“聪明勇敢有力,我真的羡慕我自己……”轻盈俏皮的旋律在我的耳畔回响,每当听到这首歌时,我就好似回到了懵懵懂懂的童年,无忧无虑、肆无忌惮地笑着、闹着、跑着,拥有着数不尽的快乐。
第一次听到这首歌还是在抖音里,那天我正百无聊赖地划动着手机屏幕,一段似曾相识的曲调勾起了我的童年回忆,带我进入甜美的梦境。
听到这首歌,我总感觉自己轻轻地飘浮在空中,仿佛长了一对翅膀,轻轻一跃,就飞上天空,蝴蝶在我周围嬉戏,我伸手一抓,哇!一只星空般色彩的蝴蝶落在我手中,闪着美丽的光芒,我在天空中翱翔,像一只活泼可爱的小鸟,这望望,那看看。回到陆地上,奔跑在翠绿的草地上,自由自在地翻着跟头,打着滚,浑身上下充满活力。
“天南地北不放弃,去寻找减肥的朱古力……”歌里的猪猪侠每次遇到任何困难,从来都不放弃。我也受到这种精神的鼓舞,每当遇到一个难题时,我都会把题回读五遍,再认真思考,在纸上涂涂改改,实在不会才问家长。因为我知道,只有坚持不懈,朝着自己的目标前进,终有一天会看见胜利的曙光,风雨过后总是会有彩虹!
“圆头圆脑圆肚皮,里面是生命的真谛……”虽然猪猪侠长得圆圆胖胖的,像一个可爱的小圆球,脑袋笨笨的,说话也慢吞吞的,但是它总是会舍己为人,用自己的乐观去影响、改变别人。
猪猪侠总是会用自己全部的力量,去完成每一个任务,大家快去听听这首歌,体会“生命的真谛”吧!