在浩瀚长江、滚滚黄河流经的辽阔土地上,屹立着我们美丽的家园——中国。回眸昨天,她曾在落魄中崛起,在绝境中奋起,在发展中自强,成就了今天富强雄壮的巍巍中华。
我们的祖国秀丽神奇,她拥有高峻挺拔的珠穆朗玛峰,青葱茂密的松林山野,波涛汹涌的大江大河,更有着五千年悠久的历史和璀璨的文明……江山如此多娇,回望历史,无数优秀的中华儿女为祖国的雄起前仆后继,倾洒汗水和热血;当今中国,曾经的耻辱、落魄早已不复存在,中国是行走于时代前端、科技发达的大国!南极的冰川上有着祖国的身影,广袤无垠的太空中也有着我们的风采……
一幕幕动人风采,使每一个中国人都心潮澎湃,而被寄予厚望的青少年,又怎能不为祖国的秀丽山河而感慨,继而发奋读书呢?
新世纪的中国,许许多多的少年英雄脱颖而出。他们奋勇向前,探索新知,在尖端技术和科技领域都取得了巨大成就。我辈更当自强,为祖国的富强复兴而努力,少年强,则国强!
中国的富强,更离不开那些呕心沥血的平常人。在疫情期间,许许多多的医护人员奔赴前线。他们不是超人,他们只是一个个普通人,他们只是家中普通的一员,他们也有挂念的父母、子女。但他们为了守护自己所爱之人,守卫自己的祖国,把对家人的不舍收进心底,只在镜头前微笑说一声:“我们去护卫我们的祖国了,不用担心。”他们把儿女情长化作民族大爱,默默守护着一方热土。
没有这些普通人的默默奉献,我们又怎能重归课堂,安稳地在家中学习、工作呢?没有他们战疫必胜的决心,我们又如何享受这太平盛世、山河无恙呢?中国之富强,是我们每一个中华人民共同奋斗出来的,也是那一个个先驱共同捍卫的。每一个炎黄子孙的努力,让我们的祖国,创造出一个又一个奇迹。
未来可期,作为祖国的少年,我们更要在富强、文明的大环境中,努力学习,稳扎稳打,掌握科学技术,用知识武装头脑,富国、强国我们责无旁贷。巍巍中华,美哉,壮哉!