中国人民同舟共济,抗击疫情。
此时,我看到了祖国的团结,祖国的强大。作为青少年的我们,如何能接过前辈的接力棒,让祖国不断强大,唯有把个人的幸福系于国家强盛发展的基础之上,把人生价值追求融入强大祖国的伟大事业之中,所以,我们每个青少年都应该志存高远。
树立远大理想的人,就意味着拥有了成功的开始,是幸福的起航。无志之人,不可能激起生活的浪花,也不可能享受人生的种种辉煌。人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗,理想是力量的源泉、智慧的摇篮。
志存高远,应具有不懈奋斗的精神。现在还是小学生的我们不能为祖国做太多,但我们可以在自己力所能及的范围内提高自己。面对考试分数的不理想能否继续向前,完善自己,面对疫情的蔓延能否居家防疫,不给祖国添乱。
高远志向不会自发产生,它是以科学知识为基石的。作为学生的我们应该不断地汲取知识,把高远的志向植入到心灵深处。现实中总有那么一些不知道自己每天都在干什么的人,碌碌无为,匆忙度过,其实是他们的知识有限,他们没有用知识去武装自己,去提升自己。
理想要立足于现实,依附于时代。任何人的理想都不可能超越现实而存在。只有伴随时代的步伐,才会实现,才会有意义。理想必须立足于正确的世界观之上,立足于积极的价值观之上,立足于健康的人生观之上。唯有如此,理想才会是有积极意义的理想。