地球的另一端作文
我搭乘天庭——人间号地铁去天庭看病。
地铁逐渐随着轨迹往上走,不一会我就到达了天庭。不愧为人间的另一端,这里四季如春,甚至可以说是没有四季;这里树上的叶子不是人间的翠绿,也不是小萌芽的嫩绿,而是一片金色。听这里的向导说,这里的树每年都会结叶,且永不会枯萎,更惊奇的是,这里的一切都是用金子做的。看来,天庭这是把金子当做不锈钢来用啦,那要是我抠一块墙角回人间,岂不是变成新马云了?
再往前走,我瞅见了一个大“喷泉”,许多仙人正在那看着手机,我上去划了划那水,波纹缓缓扩散开。突然,仙人们纷纷放下手机,转过头来,用鄙视的眼神看着我。我不解极了。抬头一看,“天庭仙人公用WC”。我连忙羞愧地走开了。
终于到了天庭门诊。我走进门诊,发现主治医生似乎格外眼熟。好像跟庙里的一位神人好像呀……我猛地跳起来,玉皇大帝不解地看着我:“你干嘛?”这年头,玉皇大帝都有副业啦?不一会儿看诊结束了,他缓缓地摸着他的长白胡,说:“没事,就是有点新冠肺炎,我给你开个方子即可。”
临走前,我在经过同意后,抠了一块墙角的“金砖”走,没想到,回到人间的我还真变成了新马云。
天庭门诊真好玩,我要多来看几次病!