梦想是海中的风向标,是风浪中的小船,载着我们驶向胜利的彼岸。
以前我天真烂漫,想做一位画家,每次我看到“画”这个字,我就会想到美丽的大自然以及各种动人的场景。我用画笔勾勒鸟兽鱼虫,描绘四季变化的五彩缤纷,渲染祖国大好河山……
2020年初,一场突如其来的疫情,打破了我们平静的生活,大批医生、护士舍小家为大家,全国人民万众一心共战疫情。84岁高龄的钟南山爷爷和众多医护人员奔赴一线,他们就像寒冬里的阳光洒在每一个人身上。他们如同一个个英勇的战士,用强烈的爱国热情和高超的医疗水平击退疫情,把一个个鲜活的生命从死神手里拉回。看到这些,我深受感动,我要改变梦想!我不想再成为一名画家,而是要成为救死扶伤的医生,在祖国和人民需要的时候冲锋陷阵!
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我想快快长大,接过他们手中的接力棒。
少年强则国强。我坚信在我们新一辈的不懈努力下,祖国的明天一定会更美好。