2020年是非同寻常的一年。新冠状病毒的爆发,带走了无数人鲜活的生命。而这一年频繁发生的灾难也让我们每个人都心惊胆战,阳光灿烂的日子好像不复存在了,笑脸被口罩遮住,整个世界都被阴暗笼罩着。万幸,黑暗中总有发着光的天使。在阴霾中用尽全力发光的英雄们啊,你们是我们永远的榜样,永远如星辰般闪耀。
通过新闻广播看到很多在灾难面前不畏惧选择“逆行”的榜样们。一方有难,八方支援,众志成城,共抗疫情。这是我们全国医护人员还有很多志愿者一直秉承着的宗旨。他们也是父母,是孩子,是家里的顶梁柱,是父母的“掌中宝”,可是在家人与无数被病毒缠身的病人面前,他们义无反顾地选择了后者。
“别怕,我们来了”这是一位的医护人员在疫情面前决断的态度,她的宝宝才只有一岁,这位“狠心”的妈妈,趁孩子睡熟,还没来得及擦干眼泪,还没来得及再摸摸孩子的小脸,还没来得及嘱咐孩子的喂养习惯,就毅然决然地奔赴一线。或许她觉得,病人更需要她,这没有硝烟的战场,更需要她。她是一位伟大的母亲,更是一位英勇的战士!是我们永远的榜样!
一线医护人员和志愿者们匆匆的身影一直刻画在我的脑海里,从他们的语气中听不到一丝的怯懦,我很感动,我为他们“冷血”舍弃小家而感动,我为他们“热血”争相支援一线而感动。
我要从此刻起更加努力学习,不断提升自己各方面的能力,做闪闪星辰,向身边的榜样学习,向英雄致敬。