漆黑的夜幕还未拉开窗帘,夜幕中的星星正在眨眼,月亮挂在漆黑的帘幕上。太阳公公似乎起了个大早,伸了个懒腰,打了个哈欠向四周望望,乌黑的道路上透出一丝朦胧的光亮。万家灯火皆灭,人们还在梦中品尝着甜。
太阳晃晃脑袋,冲破了天边的云层,跳了出来。忽然,他发现半亮的大地上有一盏灯还在亮着,那灯光让星星和月亮不自觉地隐退到云层了。太阳公公想看个究竟,他侧过脑袋,原来是车灯,一位老师正赶去学校。阳儿乘兴而来,老师停车后便拾阶而上。老师这么早去学校干什么?透过教室的窗,只见明亮的灯光照耀在老师的发丝上,老师紧锁眉头,专心致志地握着钢笔,正在规划着同学们今天的课程和游戏,那灯光好似点亮了整个天空。渐渐地,太阳越升越高,点亮了整片大地,也加快了孩子们上学的脚步,老师迎来一位位同学,还来不及擦擦额前的汗珠,她又开始给孩子们报听写、批改作业、指导订正。咦,她的嘴角怎么弯出了一酒窝的笑?太阳又往前探了探身子,哦,原来她改到了不少满分的听写。
晌午,太阳在琅琅书声中升到最顶端。食堂的饭香直蹿太阳的鼻尖,也偷偷地潜入教室,在孩子们的鼻尖下肆乱逃窜,刚吃完点心的肚子开始故伎重演了。老师听到这声音莞尔一笑,在铃声中带着孩子们去就餐,在老师的陪伴下大家的午餐格外美味。“够吃吗?”老师询问着,“不够再去盛,别饿着。”夏日的温度不低,老师额头的汗珠越发闪亮。
傍晚,缤纷多彩的阳儿沾染天空,伴随着放学铃声的响起,同学们陆陆续续离开学校,老师送完最后一个同学,回到教室与值日同学一起打扫,把孩子们的桌椅摆放得整整齐齐,汗流浃背的她好似慈母一般,天边的云彩也不及她绚烂。
太阳渐渐地隐入西山,星星和月亮露出了影儿,漆黑拉上晚霞斑驳的帘儿,阳儿慢慢消失最后一丝光亮。星星再亮,太阳再耀眼,月亮再美,也比不上老师额前闪闪发光的汗珠,那般迷人。