夜晚,独自一人仰望星空。或许能发现什么。
曾卧在窗前,仰望星空。
夜,寂静如画。没有了往日的热闹非凡,而是漆黑。似能听到蝉虫的鸣叫,似能看到树叶的摆动。天空是黑色的,黑的深沉、黑的安静,心情也随之平静下来。细看,除了星星和月亮,只剩天空。很纯,没有一丝杂质掺进,连白日的云朵也消失不见踪影,将五指伸出窗外,那五指好似平凭空消失了般,也许“伸手不见五指”便是最好的形容了吧!
夜空:漆黑、深沉。
过了一会儿,天空中出现了几个若隐若现的光点,虽说闪着的光芒十分微弱,但也足矣点亮半边天空。天,亮起来了。星星越来越多,一颗一颗地悬挂在天上,闪耀着光芒。远望,玲珑细致,可与之精美的工艺品之媲美,那样璀璨,那样动人,散发着星空的梦幻气味。
星星:闪耀、璀璨。
这星空好似还少了什么?是月亮。左右望了望,月亮原来在左边!今晚的月亮格外的明亮,月亮弯弯的,像一艘小船。船上,应该住着神仙吧!嫦娥在玩耍,玉兔在捣药。月光十分皎洁,在这浩瀚的夜空中显得明亮。这样梦幻、动人的星空,令我无限向往。
月亮:皎洁、明亮。
“为什么夜空那么黑,可月亮和星星却又那么亮呢?”小时候总爱卧在窗边,问妈妈。妈妈只是轻揉了我的头,笑笑却不语。长大才明白,夜空的黑是衬托出月亮与星星的亮。只有夜空越黑,月亮和星星散发出的光才能更亮、才能点亮整片星空。
人生便如此,只有经历的磨难越大,越艰难,往后的前程才会更广、更远、更明亮!
在这个假期里,全球都受到了新冠疫情的磨难。我坚信,这一定可以使我们的民族、国家变得更团结、更强大。
星空的秘密。你,发现了吗?