我与小贝相遇在一个炎炎夏日的午后。
那天,经不住我的死缠烂打,妈妈终于同意让我养一只宠物猫。她开车带着兴高采烈的我来到南湖宠物市场。一下车,我就拉着妈妈东瞅瞅,西逛逛,大约逛了半个多小时,快要走到整条宠物街的尽头,仍然没有找到心仪的猫咪。火辣辣的太阳晒得我头皮生疼,额角豆大的汗珠直流,就当我要放弃时,我们来到了最后一家店。刚进门,我就看到了小贝——一只刚出生不久,混身狸花色,长着四只小白爪,鼻头有一个黑点的小猫,被关在一个小巧玲珑的铁制笼子里。第一眼,我便喜欢上了这只可爱的小猫,这大概就是 “一见钟情”吧。小贝也用一双水汪汪的眼睛看着我,喵喵地叫着,仿佛在对我说:“小主人,快带我回家吧!”于是,我立刻要妈妈付钱买下,迫不及待地把小贝带回了家。
刚进家门,小贝便撒开脚丫子在家里到处乱窜,一会儿钻到床底下,一会儿跳到沙发上,也许是要尽快熟悉这个新家吧。我给它取了新名字,从网上买齐了猫食盆、猫粮、猫玩具、猫厕所等一大堆猫咪物品。从此,小贝正式在我家住下来。我每天细心地照料着它的日常起居,喂它食物,梳理毛发,修剪指甲、清理猫粪……小贝跟我越来越亲近了。
两周后,小贝彻底熟悉了我家,开始露出贪玩的本性,“为所欲为”了。有一次,我写完作业,打算找小贝玩耍,却发现它离奇“失踪”了。这可把我急坏了,立马喊来妈妈一起寻找。我们仔细找了半个钟头,几乎把家里翻了个底朝天,却怎么也找不到。“莫不是打开大门的时候,它一不留神溜出去了?”妈妈推测着。正当我快急哭出声时,突然,一阵十分微弱的呼噜声传进我的耳朵。“咦,这是什么声音?”我心想着,一边寻找声音来源。终于,我在沙发扶手下的一个小柜子里,找到了熟睡的小贝。望着酣睡的小贝,我和妈妈相视一笑,如释重负。
还有一次,是我偷偷“恶搞”了小贝。小贝对我家的沙发情有独钟,一天下午,它躺在沙发上睡着了,四肢伸展开来,露出白白的肚皮,睡姿很像母猫喂奶时的样子。我突然有了一个大胆的想法——给小贝拍一组美照。于是,我拿起一个乒乓球放在它的一只爪子下面,又拿来一个乒乓球拍轻轻压住它的尾巴,“咔嚓”几声,照片便印在了手机上。当我拍完一组照片后,小贝突然醒了,一脸懵逼,但马上飞快逃到沙发底下去了。
到后来,妈妈怀了二胎,出于健康考虑,我不得不将小贝送回老家。再后来,我又听说小贝过马路时,不小心被车撞死了。我很难过,我彻底失去了小贝。
虽然小贝陪伴我只有短短数月,但它带给我的快乐永远印在我心里。