人的一生中,会经过很多困难,但经过磨练便会成长!
在小学五季级的春季运动会开幕式上,要有一位学生去赛前宣誓致词。我一听,有想去试一试的想法,报名后,结果还真选上了我去演讲,我心里当时美滋滋的,心想也许是老天的命令吧!给我了一次挑战自己的机会,我信誓旦旦接下军令奖!
我先试着写演讲词,老师修改演讲词,最后定稿,我便开始了第一步背词。我有些怕,因为背诵对记忆好的人是十分轻松的一件事,但对我这种记不住的是十分无聊的,我一次又一次尝试背诵,但总是不顺畅。可我依旧不断背诵,挑战自己的记忆力,挑战自己。终于我记住了词,我背会了,我感叹着:“真好!”
该第二步了——上台背诵,老师先让我在班里在讲台上背诵,我本来是个很豁得开的,可站到讲台上时总是结结巴巴的, 怎么也背不熟,在老师和同学们一遍一遍的鼓励下,我终于背熟了。老师开始给我加表情和动作。
第三步站在主席台上空练。放学后我就站在操场的主席台上,面对着空旷的操场进行练习,想到那天,下面有无数双学生的眼睛,全校亲爱的老师,还有四位可亲可敬的校长,便有些怛怯。我给自己说:把他们想成大白菜,可依旧不行,一次一次的忘词与重复一句话,让我失去了想讲下去的信心。但我想了想,这是我小学生涯中最后一次的体育会了,便加了把劲,下定了决心,一定要演讲,为自己小学生涯画上一个句号。
终于最后一步来了,运动会来了,我要当学生代表,正式上台演讲了。我心里的小鹿在不断乱撞,我紧张死了。到我发言了,我想着上一次运动会时演讲的姐姐,看着老师台下鼓励的目光,刚演讲完的教师代表对我今生说的一句“加油”,我不知哪来的胆量,一点儿也不害怕了,十分自如有声情并茂的讲了下来,得到全校师生的认可。
在最后演讲结束时,操场上响起的雷鸣般的掌声,十分震耳,像是为我庆功的礼炮声。掌声响起之时,我心里是开心与自豪的,因为我做到了
在这次磨练中我学会了飞翔!