快乐时光 作文500字
令人期待的星期天到来了,我们一家人开心无比地在优雅安静地院子里,各自上演着自己的“角色” 。(开门见山开头,直接引出下文,很好,望你今后注意用词。)
那是一个夕阳西照, 霞光瑰丽的傍晚。在茂盛如蓬,四季常青的老松树下,胸有成竹的爸爸若有所思地看着棋盘。一向足智多谋的叔叔,手握棋子皱着双眉冥思苦想。 你看,这兄弟二人,你不让我,我不让你,真有趣呀!(场景描写,过渡,给读者身临其境之感,非常好!望你今后擅于运用词汇和修辞,把文章写美!)
勤劳朴实,和蔼可亲的妈妈。身穿着米粉的 衬衫,一条绿色的裤子,脚上穿着紫色的拖鞋。她正在仔仔细细地给小弟弟洗着一件蓝色的衬衫。
顽皮可爱的弟弟,在一张鲜黄的大方桌子后面,坐在小巧玲珑,舒适无比的椅子上。大黄方桌上还放着五颜六色,形状各异的积木,他开心无比地玩着。(文章能够详略得当,很好!)
活泼可爱的小妹妹看上去约有七、八岁。秀美标致的身材,穿一件款式新颖的粉色外套儿,一朵黄色的蝴蝶结衬出亮点。天蓝色的小裤,别致的红色小鞋。鹅蛋型的脸,柳眉杏眼,樱桃小嘴。头扎马尾辫,系着粉红色的蝴蝶结,还戴着绿色发卡。(肖像描写,刻画人物形象生动,值得借鉴!)正蹲在青翠欲滴的大树下,喂着惹人喜爱的小鸡。看这几只小鸡和我的小拳头一般大小。一身浅黄色,轻轻一摸,毛茸茸的,特别舒服。扭动着细小的脖子,时不时地叽叽叫着。用尖尖的小嘴,啄着妹妹喂的米粒,小眼睛忽闪忽闪的真可爱。(小鸡的动作描写细致入微,值得借鉴!)
这段快乐时光,令人陶醉,令人难忘!快乐时光
张琬迪
欢乐而美好的星期天又在同学们的期盼中到来了。学校为我们专门举行了一次春游。(开门见山开头,直接引出下文,由于没有运用词汇,显得有些枯燥,切记用词。)
从远处看,蓝天明净像湖里那清澈的水一样明亮,还有巍峨高大的山峰是那样美!总之这里的一切都是让人那样的满足。(用词随意,建议改为:陶醉)(环境描写,过渡,要给读者身临其境之感,注意观察有序,运用词汇和修辞。)
我们来到宽阔的草地上。有两位同学在看天空中划过(用词不准,建议改为:飞翔)的飞机;有的在清澈见底的水中游泳,其中还有一位同学带着游泳圈;有的还在划船,一个在划桨,另一个同学在开心的玩水;还有两个同学蹲在绿草如茵的草地上认认真真地观察小蚂蚁... ...(在描写人物、事物时能用词要处处用词,可将要说明的事物写的形象、具体、生动。)
最让我难忘的是那两个捉蜻蜓的小朋友。他们以比赛的形式来捉,不一会小女孩就捉了好几只,仔细一察(查)有九只呢,而男孩子只捉了七只,小女孩赢了,她很开心。(请在这一段补入孩子们捉蜻蜓必要的动作描写,文章内容才会充实,详略得当,望你认真揣摩!可参考空间里同名文章——“大家必看”,你会有所借鉴的!)
快乐的时光永远令人难以忘记。