回想起小时候,总会做出一些无厘头的行为,现在想起,隐隐有些发笑,但是又有些怅然,毕竟那美好的时光已经一去不复返了。
不知是何时,时间已经过去太久早就记不清了,那天晚上所做的一切仍然记忆犹新。那晚我神神秘秘的把妈妈叫到一个房间里来,悄悄跟她说:“妈,我发现了一件神奇的事情。”老妈也故作玄虚:“哦,此话怎讲?吾儿说来与母后听听。”我又道:“我发现人的称谓有一种奇妙的记忆方法——爷爷是老人,爸爸是大人,那么妈妈就是中人……”我顿了顿:“以此类推,我就是小人。”妈妈听了这话,愣住了,然后笑得停不下来,这件事情几乎被我所有的亲戚都知道了。直到现在,我的表哥还拿这件事情来说笑,而我总是瞪他一眼。
唉,童年一去不返,用一句歌词就是“时间过得太快,不会再重来。”想起这件事情,就想起我那充满欢乐的童年儿时的一切,我都将将它记住。即便如此,他也不可能再回来了。