我的心愿是在街舞赛中夺得第一的名次,虽然我的心愿有点大,但是对我而言,意义也很大。为什么我会有这一个心愿呢?那是因为一次偶然。
二年级的时候,有一位街舞专职老师来到我们学校,准备选拔几名同学组成一个街舞团。只剩下最后一个名额时,我还在纠结要不要报名。突然心中冒出了一句话:什么事情都必须尝试,万一你有这一方面的才能呢?顿时我心中燃起了学艺的烈火,立马将我的手举了起来,就这样我被选中了,开始了我的街舞生涯。
到了街舞团,我们接受了非常严格的训练,每天都要压腿,劈叉,倒立⋯⋯,我和街舞团的伙伴们渡过了最难的时刻,通过训练,我们的舞技大大提升,我是进步最大的,被街舞老师提拔为街舞团的副队长。
很快,我和小伙伴们迎来了第一次大考验,那就是街舞大比拼。我们个个斗智昂扬,那时候的我认为有了我和队长还有大家们一直以来的努力,一定可以过五关斩六将的,完美地登上第一名宝座。
轮到我们表演时,我们拿出了十二分的劲头来。不知是我跳得太起劲,还是怎么样,我出现了一个致命的失误,鞋子甩飞出去了,我下意识地将鞋子捡回并穿上。当比赛结束后,我的心情忐忑不安。会不会我刚刚的那一个失误就和第一名说拜拜了吧?哎,都怪我,一切都是我的错!果然,如我想的那样我们的名次是十一,连十强晋级赛都没过,我简直恨死了我自己。
后来我又与伙伴们加倍努力地训练,可是最后都只能拿了一个亚军,我是多么想摸摸那第一名的冠军奖杯啊!就在我们想要放弃时,爸爸妈妈对我说:“不要放弃,只要努力就一定会有回报的!”这才将我从迷茫中拉了出来,我也把这句话告诉我的伙伴们,这才让我们重拾了信心,继续练舞。
虽然一直是亚军,但我们是不会放弃的。我无论如何都要带领街舞团得第一,摸摸那属于冠军的黄金奖杯。
这就是我的心愿,愿大家都一直朝着梦想的方向奔跑!