“老师来啦!”随着我们班“千里眼”的一声喊,同学们赶快回到座位上,看书的看书、写字的写字,都摆出一副好学生的模样。“吧嗒、吧嗒”,美女王老师走进教室,见我们人人脸上都是一副“专业假笑”,她开心地笑了。王老师笑起来真可爱啊,淡淡的酒窝,眼睛眯成一条缝,脸上的红晕星星点点,真是个十足的大美女,我们班同学送她个外号“迷死王”——Miss王。笑完之后,“迷死王”清了清嗓子:同学们翻开第71页,我们学习第13课——在大海上永生……
“这篇文章讲得是邓小平爷爷——挂了!”调皮鬼加多动癌的秦齐小声地说。他这个人最多坚持个五分钟就坐不住了,拼了“老命”找老师的茬儿。我感觉坐在我前面的不是个人,而是个定时炸弹。“唉——”我叹了口气。
坐在秦齐身边的杜子涵却一点也不受影响,一动不动的听老师讲课,每个问题都是第一个举手发言。她字写得超级好,笔记做得超级全,几乎把老师说的每一句话都记下来了。怪不得上学期期末考,考了300分呢,真是个名副其实的学霸!
“老师,邓小平是一位历史学家!”最后一排的小胖徐靖然傻乎乎的咧着嘴笑。迷死王摆了摆手:“不对!”这时,杜子涵站了起来:“老师,邓小平是革命家、政治家、军事家、外交家。”说完“砰”的一声坐下了。我们都十分佩服她连书都不带翻的就把答案背下来了。徐靖然依然傻乎乎的笑,我晕,他难道上课只知道笑?还是被迷死王的美貌迷住了?真是一个让人捉摸不透的男孩纸。
“你看,我画的——”我的同桌兼死党又在拍我。我一转头,一幅优美的山水画放在我面前。“我说刘大小姐,你上课能不能专心一点,一节课你全用来搞这个啦!”我气道。她朝我吐了吐舌头,继续埋头狂画。十分钟后她又拍了拍我的肩:“陈,我又画了一幅你看怎样?”“嗯。”我简单扫了一眼,继续听课。她说了我一句:“不讲义气!”之后又埋头狂画。五分钟后,她又来拍我的肩……我终于被激怒了,大喊一声:“刘诗怡,你快认真听课!”周围人包括老师都吓了一跳,全班人的视线0.01秒便全部集中在我的身上。我的脸一下子烧了起来,恨不得钻到地缝里去。
“119!119!”前面讨厌的秦齐夸张地说。我踢了一下他的椅子,一节课就快被我给毁了。
还好老师继续讲课了,要不然我就羞死了。刘诗怡终于不画画不开小差专心听课了,还举了一次手被老师表扬了。我低着头瞄了一眼杜子涵,她依然在做笔记,全然不管秦齐在她旁边捣鬼。
“叮铃铃……”下课了,我调整好心态准备下一节数学课……下一节课,我也要做一个心无旁骛、认真听讲的学霸!