我有一个奇怪的小叔叔,之所以说奇怪,是因为这个叔叔比我还要小三岁。他比我小三岁,是因为他的爸爸,也就是我爸爸的叔叔结婚很晚,生子也很晚,这个男孩就成了我的叔叔。
他的眼睛圆圆的,单眼皮,塌鼻梁,薄薄的嘴唇,个子小小的还特别瘦。每次只要看见了我,准屁颠屁颠的朝我跑来,跟在我后面,非要和我一起玩。我总是糊弄糊弄他就算啦。之所以我不想和他玩,不仅仅是因为这个特殊的辈份。还有其他的原因。
他的爸爸是老来得子,因此对他是百般宠爱,甚至到了溺爱的程度。“小孩子嘛!有点要求很正常,满足他就好啦。”“小孩子犯点错很正常,长大就好了。”“小孩子怎么会做这么难的事,长大了自然就会做啦。”……这些话总是他爸爸挂在嘴边的。正因为爸爸对他如此溺爱,他也变得蛮横、霸道,飞扬跋扈的他在家里是皇帝,在外是霸王,什么好东西,不管是不是自己的,只要看上了统统都要。且打不得、骂不得、说不得,从不谦让,从不认错。作业也不好好写,从不按规矩做事。自己想怎样,别人就必须按他的要求来。
有一次我看他脸上有伤,便问:“你怎么脸上有伤。不会是又打架了吧?”只见他一脸委屈又气愤地说:“我们班上有个人抢我东西还打我……”只见他叽里呱啦的说了一堆诉苦的话,讲述对方是多么多么邪恶,自己是多么多么无辜!作为他的亲戚,我也是非常气愤,但仔细想想结合他之前的表现,我又觉得事情没那么简单。果不其然,后来听他妈妈说,原来是那个同学带了一个新玩具在那里炫耀。结果我那个小叔叔将那个玩具一把抢过来。别人想拿回来,结果他和别人打了起来……
还有一次我们在一起吃年饭,饭桌上只见他想吃什么菜,就要他爸爸妈妈将盘子端他面前,只顾自己吃好。一时间,弄得大家没法下筷子,又不好说他,场面十分尴尬。后来,坐在一旁的爷爷终于看不下去了,说他两句。没承想,他竟然将筷子一摔,手往桌上一拍,大哭大闹起来,不依不饶,最后弄得大家不欢而散。
虽然我这个小叔叔有许多毛病,但我还是衷心希望他能够改掉蛮横、霸道、自私的毛病,能健康快乐的茁壮成长!