夜深了,月亮升起来了,就连草丛里的小猫也不再发出“喵喵”声。树叶沙沙,花儿也点着头。风吹进了房间,一阵又一阵,小主人伴着微风睡着了。忽然,衣柜中发出一阵吵闹声,打破了这美好的宁静。
原来是衣服们在开选举大会。衣柜小声说道:“大家安静,后天就是儿童节了,我们要尽快选举出表演节目的衣服!”衣服们高兴极了,心想:谁不想在节目上走一回呢?不一会儿衣柜中的声音便更热闹了,他们一个接一个的想展现自己的才艺。
①号选手是一条漂亮的连衣裙,有多少女孩子能抗拒对连衣裙的喜爱! 连衣裙满身雪白,上面还配着无数朵蓝色的花儿,风一吹,这花儿似乎就会飞起来似的,风一强,花儿的花瓣就洒了下来。一幅幅情景在观众们的眼前浮现。连衣裙拉开裙摆,鞠了个躬后对观众来说道:“我相信我的美貌会给小主人带来精彩的表演,接下来我将展示我的才艺。”她的声音甜美,夺得了不少观众的心声,纷纷投票给她。又见她拉起裙摆,左转转,右转转,献上了最优美的舞蹈。
她时而像一只白天鹅,婀娜多姿、端庄优雅;时而像一枝花蝴蝶,翩翩起舞、绰约多姿;时而又像一朵花,娇艳欲滴、亭亭玉立……最后,她用手撑开裙摆,一只脚轻轻踮起,像把撑开的雨伞似的转了个圈,完美地结束了表演。台下的观众看得如痴如醉,情不自禁地鼓掌、欢呼起来。
接着,衣柜又说道:“让我们用热烈的掌声欢迎②号选手──运动服!下面的掌声一阵接一阵。只见他潇洒地走上台,白色的上衣与黑色的裤子相比,颜色更加鲜明。运动服宽宽松松、大大方方,有种豪爽的气概,台下不时传来一阵欢呼,“运动服!运动服!”原来他开始表演才艺了。他的手轻松地拍打着篮球,时不时还从腿下灌篮,耍起了杂技。过了一会儿,他又丢了篮球,玩起了足球,足球在两腿间回荡,球不停地走,但依然不离身。在这期间他做的运动数都数不过来:排球,篮球,足球,乒乓球……可最令人惊讶的是他居然没出汗。运动服开始介绍,我的身体上有许多小孔,小主人流的汗就会从这些孔里放出去,把我穿在身上,一定最舒服!”
“你们只能只能表演一个节目,而我却是多才多艺,无所不能。”一个声音从后台传了过来,观众们都齐刷刷地看了过去。只见走上来的是一条背带裤,她是用蓝色的牛仔布料做的,摸起来十分滑顺,那长长的背带显得她比别人都高一截。这牛仔布料上还印着可爱的汤姆猫和杰瑞鼠,听说小主人就是冲着他们的面子才买的呢!还有那大大的口袋,似乎可以装下一个大苹果。衣柜还没有开口说话,背带袋裤边开始自我介绍了:“大家好,我就是那个说唱弹跳,略懂一二的三号选手──背带裤。”二话不说,便开始展示自己的才艺,她会唱歌,歌声娓娓动听、婉转悠扬;她会跳舞,舞姿柔美、神形兼备;她会打球,投球时百发百中、行云流水;她会吹乐器,有时哀丝豪竹,有时声振林木……台下的观众,看着她一个接一个的表演,顿时对她赞不绝口,刮目相看,一票接一票,流水般投向了她。
“还有一个人没有投票!”衣柜说道。大家都向她看过去,原来是网课期间一直被遗忘的校服。衣柜问道:“你为什么不投票?”校服理直气壮地回答:“我们不是为荣誉而生存的,我只想为小主人做出我的贡献……”
还没等校服说完,一道刺眼的光射了进来,柜门被小主人打开了,大伙都用期待的眼神投向她,展现出自己最好的一面,特别是背带裤。只见小主人笑着说道:“我能投给校服一票吗?”大家都惊讶极了,背带裤差点晕了过去。校服受宠若惊,弯着腰说道:“愿意为您效劳!”参赛选手们不服气,小主人说道:“你们的特点虽然很好,但你们的骄傲是个大缺点,越想耀眼的人就越是黯淡无光的。”
是的,衣服往往越是传统,简要越是耀眼。人也如此,越是朴素、善良,越是耀眼!