记得在足球世界杯的时候,有一场比赛令人印象深刻,那是葡萄牙对战乌拉圭。C罗大战苏亚雷斯,两个顶级球星的终极对决。
比赛开始后,双方你来我往,打得可谓是不可开交。随着时间的推移,比赛进行到了白热化阶段,双方筋疲力尽。这时就是考验球员耐力和毅力的时候了。33岁的C罗和32岁的苏亚雷斯依然拼命地在球场上拼搏,这疲惫却依旧努力的身影,成了球场上的风景。
比赛进行到下半场最后几分钟,乌拉圭人的努力没有白费,在关键时刻,乌拉圭队的另一球星卡瓦尼连进两球锁定胜局。可是,他进球后却不小心扭伤了脚,被迫离场。受伤的他不能走路,只能一步步挪移,并且他的受伤过程裁判没有发现,就任由他一步步走向场外。
可就在这时,C罗快速跑向卡瓦尼,二话不说,扛着他的肩,一只手抓住他的腰,避免让他摔倒。就这样,C罗扶着卡瓦尼,将他扶到医生那儿。C罗和卡瓦尼击了个掌,并在广播中清楚地听见卡瓦尼对C罗说了一句:“谢谢你。”
这也许是体育道德,人文关怀,这一幕,绝对是球场上最美的风景。