我的乐园就是爷爷的菜地。
爷爷家的菜地并不大,里面却种了整整四列蔬菜。第一列种的是又白又好吃的大白菜,第二列种的是维生素很高的胡萝卜,第三列种的是香甜美味的四季豆,最后一列是我最喜欢吃的豆荚。爷爷种的这些蔬菜比外面买的更新鲜更干净卫生。是不是听着就很好吃呢?
每到放假的时候我们一家经常会去乡下和爷爷一起摘菜。就从某个星期六的下午说起吧。当时我们一家和爷爷带着两把剪刀、一双手套来到菜地,一起摘菜。眼前的蔬菜好像快成熟了,一大片绿油油的。这么多都成熟一定摘都摘不完。今天就先拔萝卜吧!到底要拔哪个萝卜呢?我在菜地里左看了看右看了看。最终决定先去拔个大萝卜吧。于是我奔向大萝卜种植的地方,挽起裤子,弯下身子,伸出手,抓住萝卜叶。拔出它这一定是小菜一碟。看我一手拔两个出来。只听“啪”的一声,我并没有拔出来而是一屁股坐在了地上。“小心啊!”爷爷说道。“哦!我知道了。“
我就不信我拔不出来这一根大萝卜了。于是我又伸出双手,抓住大萝卜叶底部,使劲向外拔。这时,“啊!”的一声,比我头还大的萝卜出现在眼前,我终于拔出来了!我兴奋地拿起拔出的萝卜跑到爷爷面前,晃了晃说:“爷爷我的萝卜大不大?我厉害吧!”“厉害!厉害!”我高兴得在菜地里蹦来蹦去,嘴里还哼着歌。这可是我第一次拔出这么大的萝卜,实在太激动。
这就是我的乐园,我在这里收获了新鲜的蔬菜,也懂得了种地的辛苦。