2020年注定是不同寻常的一年,在这一年我们国家经历了太多太多,一场突如其来的疫情,带走了太多鲜活的生命,也许他们已经离开了这个世界,但从未走出我们的怀念。
面对着每天疯狂上涨的感染人数,面对着一块块被血色染红的地域,面对着那些还在四处逃窜的感染病患者,每个人的生活都充斥着恐惧。然而,就在这危机的时刻,一群白衣战士出现了,写下了一封封不计报酬,无论生死,请领导批准的字条,就这样,头也不回地走向了战场。
没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行罢了。
是他们,逆着万千车流,毅然奔赴前线,在这没有硝烟的战场上,与病魔殊死搏斗,为全国人民筑起守卫的城墙。
是他们,迎着风雪,满载物资,前往疫区支援,在短暂的间隙中与亲人相拥,拭去眼泪,掩去思念。
是他们,不舍昼夜,在令人惊叹的速度中再创奇迹,让无处可归的病人早日就医。
英雄们,白衣天使们,你们是希望,是曙光,是星星,是下凡做客的天使,是拼命寻找春天的鸟儿,是唤醒大地的使者。加油白衣天使!加油中国!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。