就在那个星期六的上午,我一直在盼那一个电话打来……
“妈,妈妈,你的手机……“我都说了多少遍了,没有响。”我兴奋地等着,在沙发上蹦来蹦去,这折腾一会儿,那折腾一会。我刚看着图画书,看着那一个眼睛水汪汪的小女孩,拿着奖状在那开心的露出了微笑。我时不时地望了望妈妈的手机。
天上的白云慢慢的飘过。“一朵,两朵,三朵,四……”我望着白云,看着嫩绿的小草与微笑的花儿,他们好像在为我欢唱颂歌。
“叮铃铃,叮铃铃……”我迫不及待地冲到手机面前,一看我失望了,原来不是她。我垂头丧气地跑回了房间,气鼓鼓的,一肚子的气却发泄不出来。哼,怎么回事?怎么还不来?不都说了一定会打的吗?怎么说话不算数啊?还会不会打嘛?我这一下子要盯紧了手机只要有电话,我马上接,我的眼睛直勾勾地盯着手机,魂魄都被他吸走了,只剩下一下空空的皮囊了。
天边的云彩也回家了,太阳也落入了大地的怀抱里。“妈,妈妈他到底会不会打电话了?”我焦急的问着妈妈。
“她,她到底是谁?说,你是不是又干了什么见不得人的事。”妈妈脸上布满了严肃的神色。
“为什么?在你的心里,我就一直是那样的孩子吗?”我委屈极了,不争气的眼泪哗哗地流了下来。
晚上吃饭的时候,我和妈妈沉默不语,但眼睛还是时不时的往手机瞄。
我就这样默默地看着手机,一直到深夜。明知道不会再打来了,却不知为何还还是愿意一等再等,等那个电话的到来。
夜深人静,我盖上被子睡了,眼泪却挂在了我的眼角,。妈妈发现我哭了,拿纸巾帮我把眼泪擦干净,准备退出去的时候,发现了我的作文。
原来,我一直在等老师的电话。老师,今天会打电话告诉妈妈表扬我。因为我今天绘画作业完成的好极了,可是老师的电话一直没有打来……
妈妈拨打了老师的电话,在一番通话之后.......妈妈把我推醒,把电话给我。我激动的热泪盈眶。我支支吾吾说不出什么话来。
我不知道那个电话是我盼来的,还是妈妈盼来的。