“昨天晚上成绩出来了,你查分没?”一大清早刚来到学校,便被同学叫住了, 原来,出成绩这件事早已在班上炸开了锅,而我却毫不知情,我平静地回答了一句:“我还不知道”,其实内心有如翻江倒海,又紧张又忐忑,我担心考不好不敢打电话回家问,一面心里又迫切地想知道。终于,易老师要在班上宣布排名了,当听到老师念到我的名字时,心里这块沉重的石头终于落了地。总算可以选组员了。
当一切还没准备好时,就要选组员啦!我还没有决定选哪些同学,而其他的组长早打好了如意算盘。着实有点手忙脚乱,我想大不了把上个学期的组员再选一遍。
第一轮,我轻轻松松选了秦护洋。第二轮发生的事就让我有些措手不及。我跟易老师说:“潘飞宇吧。”“选了。”“啊?!这么快!”“那邹斐如呢?”“也选了。”“唐小涵呢?”“选了!”惨了,我预定的人选全被别的组长抢了,脑子里一片空白。我后面还有许多组长等着呢,慌乱之际,一个身影浮现在我的脑海,“梁旭涛吧”,“可以。”我吁了口气,这才第二个呀!就选得如此艰难,还得选三个呢!
在排队等待的时候,我确实是绞尽脑汁,冥思苦想,忽然想到了郭琳琳,她成绩又好,与我也谈得来,真希望她没被选走。第三轮终于如我所愿,选中了她。
紧接着第四轮、第五轮又选了唐韬和王海纳。选完之后,我整个脑子都懵了,完全不在我的预料之内!我差点儿连我选了哪些同学都给忘了。
后来,又发生了一点小插曲,秦护洋被换走了,黄亦馨到我们组来了,她是一个很文静懂事、很勤奋努力的同学。
“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”团结、友谊是点缀青春的最美花朵,希望我们能在2020年,一起学习,共同进步,更上一层楼!