阳光明媚的春天,天空中白云悠然的飘着,阳春公园里热闹非凡。
我和妈妈驻足在公园的大门外,我突然发现门口的两棵大三角梅,好像两个使者一样热烈地迎接我们,它们挥舞着带花辨的手臂,轻轻的摇着,花辨随着摆动散落下来,美丽极了!映入眼帘的还有一棵高大的垂柳,长长的枝条上的叶子嫩嫩的,绿绿的,像小姑娘的辫子,长长的,柔柔的。大树苍天,矮的整齐,一阵风拂过,柳条随风摇摆,又像姑娘的舞裙,更显得婀娜多姿了,树下绿草如茵,草坪边缘是一圈开得正艳的红花,像是给草坪镶上了花边,真美啊。
走进阳春公园,沿途听到许多小朋友的欢笑声语,看到晨练的爷爷奶奶,他们精神抖擞。沿着公园的小路,我们来到了石桥,这边很宁静,只有树上小麻雀叫唤着,我们慢慢的逛着。我发现石桥下的水清澈见底,只见鱼儿三五成群的玩耍,有一条鱼很独特,它浑身黑白相间的,看它那慌乱的眼神,好像是因为找不到伙伴而发愁呢!公园里开着五颜六色的花,有牡丹,金盏菊、桃花、三角梅……竞相开放,美不胜收!
走累了,我和妈妈坐在了公园的椅子上,这是专门为游客休息设计的,阳春公园不仅景色迷人,连空气都是新鲜的,我很喜欢它。美好的时光总是那样的短暂,休息片刻,我和妈妈依依不舍地离开了阳春公园。