这是现实中的花果山吗,如此真!甚妙!
这猴儿们,在竹林间,行走跳跃,身穿棕色衣裳,通红的脸蛋上显眼的是那塌鼻子又塌又扁,鼻孔却很大,手上那锋利的爪子,好似时刻准备着与我们抢食,还是小心为好,未免贻害。
挦一根香蕉,等时吸引了许多目光,个个都想得到,有一猴儿,一跳跳到我面前,盯着香蕉不放,唾津直流,我看看它,一副讨好样,我想:人们都说,动物都是变色龙,这时这模样,待会儿说不定又变成无赖。但我们都是“吃软不吃硬”,见它大大的眼睛似乎乞求地望着我,算了,便宜你一次,我便小心翼翼地把香蕉放在地上,等它领走,它忽然两眼放光,伸出那双细小的手,立马拿起香蕉往里跑,接着跳到一棵竹子上,我侥幸的想:猴子必定连皮吃掉。谁知,它却用手轻轻一剥,皮儿分成好几瓣,里头露出白嫩嫩的身子,剥好皮的香蕉被它大嘴巴咬了一大半,好像生怕下一秒香蕉就会消失,看它咀嚼的那副痴样,我哭笑不得。
说到那它锋利的爪子,就得说说弟弟喂猴子的趣事,弟弟拿来一袋花生,在猴群面前晃晃,猴子一下子簇拥过来,嘴里“嗷嗷”叫着,有一胆大猴看食物来了,顿时跟了上来走在最前面,着实是幅猴王的样子。弟弟脸上浮现出坏笑,我心想:看来有好戏看了。他先把花生的外皮剥开,一个个外嘴里扔,故意津津有味地摇摇头,食物迟迟没能到嘴,那猴王似乎被激怒了,对弟弟龇牙咧嘴,身子作速往前一倾,伸出那似匕首的爪子来抢食,弟弟一愣神赶紧丢下手中花生逃之夭夭了。那猴王顺手拎起花生袋连拖带拽就往竹林里走,一边走一边时不时往后看,警惕得很,它寻一块僻静石头,吃起花生。一旁的弟弟恶狠狠地盯着那只猴王不服气地说:“瞧你那红屁股,丑死了,下次如果还让我见到你,有你好看!”听完他怒话后,我在一旁笑得直不起腰。
吃饱喝足的猴儿有的在互相抓虱子,有的在竹子上荡秋千,有的你追我赶,还有的躺在竹子上昏昏欲睡……这些可跟西游记花果山的猴群有的一比啊!
嗷嗷猴声啼,渐融山中雾,吾自游玩去,即走即欢乐。