天色忽然暗了下来,我往窗外一看,只见乌云密布,这是怎么回事呢?是阴天?是雨天?还是雾霾?都不是,是我和我的同桌尚子杰来了一场大争论,引来了乌云的围观。
英语课上,在拼写单词时,我的h写得有点像n,而我的同桌恰好有个毛病,就是h的竖一定要长,否则在他看来就是错误。
批改的时候,我们同桌交换着改错,果然不出我所料,他真的给我批错了。我一看气的火冒三丈,上前争辩道:“我这个h有什么错?”“你写的像n啊。”他反驳道。“你,你。”我气的说不出话来,“不可理喻!”我小声说道。大概他看我很生气的说了什么,他竟举起手来说:“老师,她的h写的像n,我给她改错了,她还骂我。”结果我被老师狠狠地批了一顿。
当时我就发誓,再也不理这个家伙了,除了互背课文时候。
事后,我又仔细想了想,看了看,同桌改的没错,我写的h确实有点像n,其实他并非有意害我,而是在帮我,这样可以规范我的书写。
想到这些,我决定向同桌道歉,我转过身,诚恳地对他说:“对不起,刚才是我的错,我仔细看了看,确实很像n,要不是你及时帮我改出来,可能这次月考我的英语就很可能会被老师扣分了,我们还是和好吧!”
“好吧,你知道错了就好,我原谅你了。”他爽快地说道。
从那以后,虽然我俩偶尔还是会发生点小矛盾,但没过多久,我们就把不愉快抛到九霄云外了。
我们在学习上相互监督、相互帮助,上周的作文课上,老师宣布我俩的习作都被评为优秀作文,我们相视一笑,击了个掌,来庆祝我们的友谊。