湛蓝的天空泛起了朵朵云彩,勾勒出一幅和谐、温馨的画面。
我一直很幸运自己有一个热闹、和谐的家庭。这个家庭使我懂得了很多温暖与爱,是这个家庭给了我茁壮成长的条件。而这个家则是我的父母一手创立的。
回忆涌出心扉,定格在那个兰花盛开的清晨。
随着一阵兰花香味的空气,唤醒了我。窗外的一缕缕温暖的阳光已在窗前守候着。推开窗户,像婴儿般吸取第一口清醒的空气,无意地看见枝头上一对鸟儿正窃窃私语,如此欢快。看见这一美丽的早晨,我笑了。
走出房间,正经过父母的房间,发现房门微开着。怎么这么笨的呢,领带打了几十年都不会。来,我帮你。突然听见母亲温柔的声音,好奇地往门里看,却看到一个温馨的场面,让我看到了父母的年轻。
是母亲专心致志地为父亲打着领带,十指是那么灵巧,仿佛就是为父亲打领带而生来的。父亲则一股深情地望着母亲,眼神那样温柔,不说话,嘴角含着一抹微笑。母亲打完了领带,无意地与父亲的眼神碰撞了,她的脸红了,如同十八岁少女般羞涩地低下了头。父亲笑得更灿烂了,如同桌上那一瓶兰花一般,美丽而帅气。我笑了,无声无息地退回自己的房间,让他们回到花季般的少年时期。
而后几天,我又在无意中发现父亲正对着镜子打领带,那样熟练,比母亲打得还要好。我神秘地笑着走到他身后,拍着他的肩膀,说:爸,原来你打领带是那么专业的哦。他仿佛知道了我暗示着什么,笑了。轻轻地用手捏了我鼻子一下,说:你这个顽皮鬼!桌上的兰花依然盛开着,我的家。
那个兰花盛开的季节,那个花香洋溢的早晨,我读懂了父母的青春。