风,是神的孩子。轻柔地拂过脸庞,萦绕在身边,对你诉说爱的故事。雨,是云的泪滴。从沉厚的天空中,垂直降落,滴在皮肤上,渗进心里。是感动了,落泪了。
那一幕,我依然记得。
那一天,教室乱成了一团糟。每个人都像热锅上的蚂蚁,急得团团转。窗外,天空不停地眨着眼,发出雷鸣的轰声。豆粒般大的雨哗啦啦的下,打乱了一切的节奏。同学们急忙收拾好书包,撑着伞,回家了。
校门口,我正犹豫着是否该冲回家。
忽然,雨帘中,我看见了一个人焦急的背影,踌躇的不知如何是好。是你吗?不是的,你还在努力工作中,顾不上我。我跳转了想法,继续回想着回家的策略。脚步却不肯移动,难道我还在等待着什么吗?
雨下得越来越大,我竟有些不知所措了。朦胧中,有人向我奔跑过来。擦亮眼睛一看,是你,是你。
你的头发被雨打得弯了下来,黝黑的脸上流过晶莹的雨珠。你顾不上这些,只是把伞递给我,我从你手中接过,那冰冷的手,有些粗糙的手却还带着体温的伞,被我接在手中。那一刻,我仿佛感到了什么,心中颤抖了一下。
那一幕,我依然记得。
你被雨水打湿的衣服,厚重的。那深色的,被雨水染过的衣服凝聚着的雨珠里,凝聚着爱。那一脸疲惫却稍带紧张与关切的脸,
是你我最亲爱的爸爸。
你是父爱的象征,如山。你也是流水的象征,细腻。我不敢忘记你日夜工作而辛劳的脸庞,我不会忘记你对我的谆谆教导,你是最伟大的人,也我最爱的人。
我知道那一幕,我依然记得。