我总忘不了那一幕作文
我伫立在这里,已经有上千年了。
我是一面墙。
千百年来,我见证了无数朝代的兴衰灭亡,经历了无数风吹雨打,还有战争的硝烟。我伫立在这里,看见无数壮士含泪与家人惜别,然后再皮鞭的逼迫下扛起一块块石头,沉重的石头压弯了他们的腰,压白了头发,压出了汗水,更多的,是血泪。那一大片一大片殷红的血迹,染红了我,一具具尸体倒在我身下。
那是死亡。
周围硝烟滚滚,枪炮声响彻云霄,一颗颗子弹打在我胸膛,留下一个个深深的印痕,血,再次洗礼了我。
那是战争。
那是一串串游人的足迹,他们轻轻地、无比崇敬地抚摸着我,抚摸着那一个个弹痕,触摸着那个苍老的岁月。时下,我再也见不到那僵硬的尸体,流淌的血液。此刻,我享受的,是高悬的明媚得有些奢侈的阳光。
那是和平。
当漫天黄沙覆盖了唐玄奘的足迹,当滚滚硝烟湮灭绝裂的厮杀,当汹涌的血迹染红历史的年轮。那都是历史的见证。
犹如,孟姜女的泪洒在我身上,褒姒点燃的氤氲的白烟熏席了我全身,安禄山的马蹄声响彻耳畔,像翻滚的海浪,使我惊醒。犹如,日本鬼子肮脏的脚印玷污了我洁净的心灵,国民党的毫不留情的厮杀使我震惊。
我见证最多的,还是战争。所以,我难以忘怀的,依然是那个混沌的年代。即使现在我已安享晚年。
不管是死亡还是战争,都已经过去。现在,是和谐的年代,人们安居乐业,作为历史的见证者,无为最欣慰。因为,有句诗说得好:万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
是的,我就是长城。
我已伫立上千年了,我坚信我会一直伫立下去,陪着过去现在与未来,一起看绿水长流,碧波细浪!
那一幕我永远也忘不了
妈妈常常对我说爸爸、妈妈最爱我,我却从来不懂得爱是什么?爸爸常常对我说,妈妈爸爸最爱我,我却从来不明白爱是什么?在这之前,我也只是一个朦胧的概念。
在五年级的时候,我的逆反心理日益增长,在家中,妈妈是最高权力机关,而我却想挑战她的权威。
那是一个刮着凛冽寒风的夜晚,我在衣服里打着哆嗦,放学回家的途中,碰上了本院著名的女无赖,说开了话,自然也就停不住了,我们在路边热情的攀谈了起来,凛冽的风也无法把我赶回家。家里有规定,7点之前必须回家,看看表,7点15分,反正已经晚了,再说会儿话也没有关系。就这样,秒表一圈一圈的走着,转眼间,9点,这时,我本应该在家写作业的,可是聊天的悠闲与快乐我抵制不住了。
妈妈在给爸爸打电话,又给哥哥打电话,一家人全部出动开始找我。而我却浑然不知,十点,她要走了,我也才离开,但我转身走向小巷时,我停住了!
一个疲惫的身影出现在我的面前,披散着头发,一只手扶着树,缓缓的走着,碰上一个人就比划着讯问,在昏暗的灯光下,她显得有几分苍老,再加上散乱的头发,像一个女犯人一般。她转过头的时候,我心里一动妈我在心里呐喊,她怎么会成这样?在路灯下,我看到几根在寒风中飘舞的银发,飘啊!在空中舞着,同时也飘在的心里,触动了我的心弦!这时,妈妈也看见了我,一下子似乎又变得有活力,冲过马路,我们相拥在一起。
刹时,我明白了爱就是牵挂。
事后,哥哥告诉我,我在谈天时,妈妈正在疯了似的绕着我放学的路寻找我的踪迹。我的脑海又涌现出妈妈在路灯下的身影,在心底默默地说:妈妈,对不起。妈妈给爸爸、哥哥打电话时,颤抖地声音,我懂了。
那一幕,我永远也忘不了,定格在我的心里,将那一份爱,永远定格在我心里。