那一幕又上心头作文】
轻轻翻开小学的毕业相册,灿烂的笑容挂在每一个人的脸上,熟悉的背影若隐若现。有一张照片深深刺痛了我,那一幕又在我的心头上慢慢浮出了水面
那是一张2人照,一个是我另一个是她,她留着长长的头发,尾尖稍卷,比我高,比我白,比我瘦,眼睛不是很大,笑起来的时候成一条线。
她的性格和我一样,开朗,爱笑,爱玩,爱疯,以到我们成为一对好朋友,形影不离。
那一次经历使我把她深深的烙印在我的心上了。
学校组织春游,我和她手牵手一起走,在一个比较陡的山坡上,我由于太开心了,没看路,前面有块很硬的麻石。就在我差点撞上的时候。是她拉了我一把,那场悲剧才有惊无险的过去了。但她却被树枝上的刺划了好多伤,流了很多血。我的心被震动了。在我交过的朋友中大多数不讲义气,只为自己,唯独只有她,会在我危险的时候帮我,在我有困难的时候帮我解决,在我不开心时替我分担,在我高兴的时候和我分享。有福同享,有难同当这句话用在我和她身上是再好不过了。爬山的过程中,他牵着我,我牵着她一步一个脚印往上爬,累了我们就在长椅上互相打扇。买东西的时候总是买2分份,我一份,她一份。我为他吃,她为我吃。笑声充满了整个山头。
我和她哭过,笑过,吵过,闹过,尝遍了生活的酸甜苦辣。而如今的我们分隔在两个学校,分别的泪水已经汇集成了大海,流向我和她身体的每个角落。
放下相册,此时的我已经留下滚烫的泪水,湿了我的衣角,那一幕又在我的心头上如电影般,反复的演着。