回首的瞬间】
在我最后一次回首望见他们的那一瞬间,我清楚地看到他们眼中流露出的不舍和对我真诚地祝福。
在离别的前一天,我和我的好兄弟们出去疯玩了一天。我们彼此很开心也很难过。因为我们昔日里一起的打打闹闹,一起的疯,一起的浪,也因为学习把我们拆散了。我们昔日里的组合搭配,也曾经辉煌过。
前一天,我们相约来到了一个人少且风景秀丽的地方,想散散心,聊聊天。附近树木环绕,小草随着微风的鼓动下跳起了舞。因为怕谈到离别会使我们伤心,所以大家都会没有以前那么开放。就算有人一不小心说出来,我们都会很自然的避开话题。因为这一次的分别就直接分成四组,三人一组和其他三人每人各成一组。即使有时候也会在一起聚一聚但毕竟不会像以前一样一直在一起玩或学习。树叶也仿佛在为我们而发出沙沙的悲吟。
波光粼粼的湖面,倒映着我们的身影。为了使我们不会使我们伤心。我们的龙龙就提出:来啊,我们来玩捉迷藏吧。这环境这么好而且地方也很大,何乐而不为呢?好啊我们异口同声地答应了。我选择了一个小树丛中,既不容易被发现,又可以很好的观察外面。我看见外面,有一个人在来回的跑,被抓的人越来越多,我不由得胡思乱想起来:他们是不是一直都找不到我,我是不是被他们忘记了?一阵风吹过,旁边的草丛发出唰唰的响声,仿佛在说:你不要胡思乱想,你想来,他们还是你的好哥们,怎么会忘记你呢?就因为这一阵风,我的几个小伙伴找到我,还对我说:你看看,猫在这了,怪不得我们找半天找不到你。快起来,当心有虫子哦!你不是最怕虫的吗?语毕,我猛地蹿起,把他们逗得捂着肚子笑个不停。这时,小胖胖拍拍我的肩膀说过:走啦
我们骑着车一起回家,来到了一个十字路口,我们停了下来了,这就是我们要分别的地方,龙龙向我招招手说:回家吧我点了点头我骑着车满怀不舍,在我回头的那一瞬间,我看见了不舍和祝福,并且眼睛中泛出了晶莹的泪花好现在说:加油,我们虽然舍不得你,但是我们不会禁锢你,常来和我们玩。我的眼睛上顿时起了一层雾。
在回首的瞬间,一些事还历历在目,但我知道我们几个好兄弟不能一直在一起了。而这些是好像还是昨天,永远都被记在心中,永远再回首的那一瞬间。