回首的瞬间】
回首的瞬间,小学六年的美好时光便化作泡影飞逝而去;回首那些瞬间,小学的启蒙老师也已渐行渐远;回首这瞬间,小学的好同学也已消失在茫茫人海中。
回想那些年的往事,不知你宽容了我多少次,多少次
还记得第一次见面的时候,小学三年级时,那个我不喜欢的班主任被调走了,可就是这几年里,我很不愉快,预料之中,你彻底改变了我。当我们沉浸在愉快地课间时光里,赵老师,也就是我的启蒙老师走进教室,因为那时赵老师的嗓子不是很好,便把班长叫了过去,说:帮我喊一声安静。说完,班长便用那洪亮的嗓门大喊了一声:安静!我正和小伙伴比试武功呢,便被强行喊到了座位上。班级安静了下来,赵老师疲惫地说:我呢,就是你们的新班主任,我是赵XX。听到这沙哑又带点柔弱的声音,我便想,这个老师肯定好欺负!便产生了捣乱的念头。老师正听着其他同学的自我介绍呢,我便打断别人的自我介绍:老师,别听他的,他叫猪扒皮。顿时,班里哄堂大笑,而自我介绍的那个同学脸红得像辣椒似的,哭哒哒地跑了下来。老师便问我:那你叫什么名字啊?就不告诉你,就不告诉你!结果我同桌告诉了老师,我非常气愤,下课绝对有他好受的!
下课铃刚响,正准备收拾同桌时,赵老师便跟我说:你跟我来。我很气愤的对同桌使了一个眼神,等会要你好看!那时我太调皮了,去办公室喝茶早已是家常便饭,刚进办公室,熟悉的味道便扑面而来。老师坐在办公椅上,拿出一颗糖,问我吃吗,我有些惊讶问道:你不骂我吗?不给家长打电话吗?老师笑了笑:朋友啊,你身为一个男子汉,怎能能让女生下不去台呢?其实你内心不坏,只是你的调皮用错了地方!说完拍拍肩膀,解开糖,塞到我嘴里。吃了我的糖,就要按照我说的做,去给那个女同学道歉!我很是惊讶,也对赵老师有了一种亲切感,也就是这样,我与同学相处的也容易了起来。
在小学毕业的那天,我对老师很是不舍,用辛勤的汗水灌溉了我,让我一天天长大,一天天成熟,我喜爱您赵老师!