回首的瞬间】
时光飞逝,如白驹过隙,回首过去,有些事像陨落的流星一样淡去,但有件事,却让我永久不能忘怀。
记得小时候,因爸爸妈妈爷爷奶奶的工作繁忙,我是由太太带大的,那一段记忆,是我童年中最快乐的时光。
慢点跑,当心别摔跤。太太边在我后面追着便说道。而我依然在前面肆无忌惮地跑着。回头看看太太,早已被我甩出十米开外远了,当我跑累了,就回过去缠着太太背我。太太拿我没办法,只好依我。那段太太背着我走在小路上的场景是我对她的第一印象。而现在,我长大了,爸妈在太仓买了房子,乡下的房子只有太太和爷爷奶奶住着,有时候能一个月回去一次就不错了,忙的时候,可能要好久才能回去一次。
有一次因为巧合,我想正好回去看看,所以便事先打电话通知了家里人。白天爷爷奶奶都不在家,只有太太一个人看着房子。也许她早就习惯了那一天天孤独的日子,陪伴着她的,也只有那小猫小狗。当我走到家门前的小路上时,已经看到了太太在门口四下张望,我知道,她一定是在等我,我兴奋地跑过去,一把抱住了她,这时太太脸上不禁洋溢出甜美的笑容。太太如今已经快奔九十了,脸上已不知长了多少皱纹和老人斑,但那个笑容,还是想她年轻时那样灿烂。晚上,爷爷准备了一桌的菜,让我和爸妈留下来吃晚饭,夜色已经黑了,我们也要回太仓了,虽然从乡下到太仓也不过二十多分钟的路程,但他们还是不放心,叮嘱爸爸开车小心,慢点。临走时,我望着他们,望着太太,眼眶已经湿润了,而太太对我会心地一笑,仿佛在说着:走吧,走吧,记得以后有时间再回来陪陪我。我看出了她那眼睛里的不舍,但是因为上学的事情,我不能留下来。