回首的瞬间】
生命中,有许多美好的瞬间,留在心田,它们就像天上的星星一样多,数也数不清,有些还在天空中消失、遗忘
有一颗星星,它特别亮而闪烁。一直在我心里挥之不去。
吱、吱、吱知了大声唱着歌,奶奶同我一起坐在小板凳上,听着知了唱歌,奶奶就讲一些他们小时候的故事,还一边做做着鞋子,奶奶的手特别巧。每年都会为我们一大家子做鞋子。那时候,我和奶奶、爷爷住在乡下,爸爸、妈妈住在城里。每天上午奶奶坐在凳子上做鞋;我呢,我就和小鸡、小狗闹闹玩玩。每天这样舒舒服服的,感受大自然。
在我该上幼儿园的时候,爸爸就来乡下接我去城里上学,我不愿意,我死命的抓住奶奶的手不放,爸爸拿我没办法,只好等我睡午觉的时候蹑手蹑脚的把我放在车上,还在车上放了玩具,奶奶还帮我带了一双鞋子,不舍得看着我和爸爸的离去。等我醒来,我已经到了家,我看着这些陌生的房间,没有小鸭、小狗,没有奶奶和奶奶的故事,也没有知了唱歌,我顿时就哭出来,妈妈马上过来安慰我让我不哭,带我去买洋娃娃、买衣服。我统统不要,我只要回乡下,乡下家才是我家,我心里想着。爸爸妈妈拿我没办法,看我醒来哭到现在,只好再一次把我送到乡下,回到大自然的身边,这才是我的世界。
我立刻在院子找小狗和小鸭玩,我看到爸爸在和奶奶谈话,但我不知道奶奶再一声叹气,在叹什么气,我只知道我要玩,听奶奶讲故事。没过多久爸爸又来了,又说带我去城里,我不愿意爸爸,奶奶对我我很好,不要离开奶奶不要去城里。我生气的说。可爸爸不听,拉着我去车上,而我也死命的拉着奶奶。奶奶说我现在不要你了,你跟爸爸走吧,我不要你了!奶奶真的不要我了?我不敢相信,又怀疑自己的耳朵有问题。爱去哪去哪,总之我不要你了!奶奶生气地说。当时我也生气了,气汹汹的说你不要我我也不要你的鞋子,我把鞋子脱了立即上车。
一年又一年,我长大了,一直没有回去过,奶奶怎么回不要我了?在我过13岁生日的时候,我收到了一个盒子,装着13双鞋子,爸爸说这是奶奶给我的,她一直希望你能回去看看,当时也是迫不得已才把你送过来呀!
爸爸,我要回去看奶奶,我要回去!瞬时间我的眼睛湿润了,想起回首的那一刻。