回首的瞬间】
每个人的记忆里都会贮藏着几个回首的瞬间,它们将永远存留在我的记忆深处。
寒假时大多数人们都是选择回家过年陪陪爷爷奶奶,这次我也选择了和爸爸一起回来家,以前我一向都是不回家的因为我太晕车了,除非坐高铁还好一点,但是因为爷爷奶奶身体不好最终我还是选择了回老家。
早晨我和爸爸也赶中午的车要明天才到家,要在火车上坐一天一夜想想都闷得慌,从家里出发没多久就到了大巴车站,到了车站还要坐一小时的大巴车才到上海,上车没多久我就睡着了,到火车站时已经九点左右了,一道火车站就看见人山人海,但火车要中午才出发,妈妈因为请不到假就不能和我们一起回家了,因为多火车站要中午才出发,所以我就和爸妈出去完了一会,终于火车还有半小时就要出发了于是就开始检票,检完火车票火车也快到了,当我们就要走的时候妈妈说回到家要多陪陪爷爷奶奶,多帮他们做点力所能及的事,妈妈最后还说回到家还要看书,不能贪玩,我不停的点着头,因为从小就很少和爸妈分开,而这次离别的时间还是很长的,如果你妈妈很久看不到自己儿子,心里肯定是很难受的,最终妈妈依依不舍的离开了。
那个回首的瞬间让我感到了妈妈对我的关心,那个瞬间将永远留在我的记忆深处。