回首的瞬间】
记得上学的第一天,早上很早就起来了,被爸妈骗到学校去,到学校时,我不愿意进去,因为一进去就不能和爸妈整天呆在一起了。
小时候我喜欢吃一种糖,我不进学校,爸妈就拿糖哄我,骗我说:里面有很多糖,我们进去吃好不好?我说了一声不,他们一直在哄我,我就是不进去,最后我还哭的稀里哗啦的,爸妈看我这样子,不禁自己也留下了眼泪,可是就算留泪也在哄我,最后直接用很大的力气把我扯进去,我奋力挣扎,还把我的张老师的手抓出血来了,走的时候我看见他们都哭了,擦眼泪也是躲着擦,不让我看见,我看妈妈哭的最厉害,老师用力的拉着我,爸妈走出去还回头看了看我,看我还在哭,还在闹,他们哭的更狠了,他们回头看我时,眼里热泪流淌,使我难忘,这将表明我要离开他们,开始新的学业生涯,真的很不想离开他们,可是这是必须要经历的事,只有经历过才会有成长,我在学校里时经常哭,前几天都很难送到学校后来慢慢习惯了,也找到了上学的乐趣,从一个上学爱哭的男孩变成一个笑着去上学的男孩,中间抓破过多杀次老师的手,看见过爸妈多少次哭着离开,张老师应该理解分离的感受,因为她经历过,她有一个女儿比我大四岁,当她看见我和父母离别时的场景是否会想到当年自己送孩子上学的场景。
到现在,见到张老师我会去问好,深深地向她鞠一个躬,看着老师当年被我抓破留下痕迹的手,想起那时的无知,启迪我的人是父母、亲人和非常重要的张老师,现在和父母在一起的时间少了,都在忙学业,到以后还得分开住,现在有时分离时心里话都不敢说出来,只是留在心底默默的离别。
回首的瞬间我想应该就是我上学第一天的场景吧,爸妈的回头让我难忘。