回首的瞬间】
我听过一个故事,它讲述的是一个小男孩和他妈妈的故事。小男孩每天帮妈妈做一些晒衣服、端碗、煮饭的事情,而小男孩要求要工钱、某一天,就写了一张账单放在桌子上,账单如下:洗碗2元、煮饭2元、倒垃圾2元、洗衣服3元写了20条,共计60元,母亲回家看到了这张纸给了60元,并将另一张纸放在上面:帮你做饭0元、教你作业0元、帮你买新衣服0元、做个好妈妈0元虽写了200多条却共计得钱还是0元!
天上的雪越下越大了,我知道这代表什么新的一年要来临了,但父母亲头上的雪又多了。
学校的最后一天了!我说道。到了学校,老师让我们全体师生立马赶到报告厅去听演讲。开头上来播放了几段欢快的音乐,我们的校长也扭起了老年迪斯科,让全体师生笑得前仰后翻,校长下去了,又上来了一个中年男子开始诉说他的贫苦的家室,其实我们都知道它是卖书的,我身边的人传来了一大片嘘声,有的在下面聊天,有的在下面玩,尽管这样,他还是愿意继续诉说。当他开始说:你是否帮父母做过一件事,你是否帮父母洗过一次脚,你是否给父母一个热情的拥抱或是一声暖心的问候,你又是否为父母着想为什么不帮你买这这买那,是父母没钱吗?是父母不想给你买吗?下面顿时鸦雀无声了。我脑子也在回答,但脑海里总是会跳出几个字:没有,没有,没有。我看了看旁边的同学们,他们好似感觉做错了似的,不经意间,我竟流下了几滴发自内心的泪水又随着《感恩的心》这首歌对它引起了共鸣,再次回首以前的往事,好似他们应该为我们做的。是吗?不是,不是。是因为他们爱我们所以才做这些事。亲情并不是那么重要那么一直永远,可爱就是决定亲情的永远一直。
回首记忆往事,这些事一直要注定我为他们做许多许多的事,所以不要烦父母说的话,他们永远是我们生命中最重要最爱的和不可缺少的人哪!
回首那次挫折
人生道路上难免会有挫折,而这些名为挫折的绊脚石却能让你知道摔倒会更痛,从而知道下一步怎么走。
哪里摔倒就在哪里站起来。这是我父亲告诉我的。那一次,我的成绩意外的直线下降,父母为之十分担心,并且开始严格看管我,母亲还常常指责我。因此,我的心情也如一块千斤重的铅石一般重重地,沉沉地一直向下沉着,并且开始害怕考试,害怕看到那一张张打有红色分数的答卷。
那一次之后,每逢考试,我的心情就会变得沉重,甚至害怕恐惧起来,对自己越来越没有信心。所以之后的每一次考试都考得不理想,甚至可以说是差。
但我并没有因此而重新振作,反而越来越不知所措,恐惧到几乎不想读书。正当我在一旁唉声叹气、闷闷不乐时,父亲走了过来,严肃且语重心长地对我说:孩子,不要害怕。你这样是不行的,要提起精神才对。你要记住,在哪里摔倒就在哪里站起来。那才是明智之举。
我顿时被父亲饱含深情的话语点醒了:对!我不应该在这样下去,我应该站起来去面对这些挫折,去战胜它、克服它。应该在哪里摔倒就在哪里站起来。
就像一语惊醒梦中人一样,我开始变了。我重拾之前颓废的心情,振奋精神,鼓起斗志,又再次努力地尝试去学习。尽管一开始的时候做的不是很好,但我并没有再次失魂落魄。我不断的给自己打气,鼓劲;奋斗着,追求着自己的所憧憬的目标
最后,我战胜了那个长久以来让我无心向学的挫折,以优异的成绩结束了这个学期的学业,给自己过往的学习画上一个完美无瑕的句号。
这个挫折可以说是让我摔的头破血流,甚至使我从此恐惧摔倒,失去了站起来的勇气。但在父亲的扶持下,我又站了起来,再次去面对这堵高墙,并且跨越它。这个挫折让我坚强了许多,让我勇敢了许多。