回首的瞬间】
回首往事,看一看父母的辛苦工作,对我们的辛苦培养。使他们本该乌黑的头发却早早的就添上了白发。
还是平淡的一天,下午,放学回到家后,吃着妈妈做好的饭菜,吃完饭,边去写作业了。空无一人的房间。写完作业时,已经11点钟了。脱了衣服,随手扔在了地上,便去洗澡睡觉了。
第二天,当我起床的时候,看到衣服还没有洗,便觉得是父母懒惰,下午回到家中,衣服还是没有洗,一连几天过后,我忍不住了了。等到半夜父母回来。我生气地问妈妈:吗,你为什么不给我洗衣服?妈妈疲惫的对我说:儿子,你也上初中了,自己的衣服该自己洗了。我听完他们的话,生气的把门关上。爸妈看着我的房间,叹息。
一连几天之后,父母没有给我洗衣服,到最后,我实在没有能穿的衣服了,独自一人在浴室洗衣服。一边洗一边气愤的自言自语,不给我洗衣服就不给我洗呗,洗衣服多简单呀。当我还没有洗几件的时候,早已累的胳膊酸,腰疼。渐渐地便不想洗了。这时,爸爸回来了,看到我在洗衣服,便做了过来,语重心长的对我说:儿子,你也长大了,该学会一些生活的基本了,让你学洗衣服,这是早晚的事。所以,儿子希望你不要怪爸爸妈妈,这也是为你还。我看着爸爸,点了点头。爸爸便回了房间,看着爸爸那辛勤工作一天的劳累背影,而每天晚上回家以后还要给我洗衣服。想到这,我不由的红了眼圈。这一刻,我体会到了父母对我的良苦用心。
回首瞬间,也许你会发现,父母的头上早已有了白发,而那些白发,全是为了我们。每次当父母教导我们时,我们总是会不耐烦,有时还会和父母大吵一架。你们可知。父母为了让我们有更好的未来,而教导我们是为了不让我们走更多的错路。