回首的瞬间】
也许,在你离开爷爷奶奶的时候,也许,你会依依不舍,在你离开父母的时候,也许,你也会依依不舍,在你离开学校同学和老师的时候,也许,你会更依依不舍地回首着自己的学校,让我依依不舍的只有一位
回忆着,当我过年回家的时候,她会每天搬个凳子,坐在门口等着我,想着我,盼着我,我每一次下车的时候,第一眼的,是她,第一句话还是她
没错,她是我亲爱的奶奶,奶奶今年到年86岁了,但他最疼爱的是我,最盼望的是我,最担心的还是我,我是他一手带大的,直到十岁才离开她。每一次回家过年的时候,她总是问我想吃什么想喝什么,每次听到这些话,我都会心中涌起淡淡的伤心,因为,奶奶总是第一个想到的是我,但我没有回报她,因为当时我还很小,总是对奶奶笑着说:等我长大了,我一定会让你享福的。
每一次奶奶都是笑着说:好孩子,我知道你长大了会让我享福,但是恐怕我等不到那个时候了。我今年86了,总不能长命百岁吧。我还含着泪,笑眯眯的对奶奶说,奶奶,你一定会长命百岁的。
每到大年三十的时候,做了一大桌好吃的,奶奶就一直嘴里念叨着:你在城市里好久没有吃到我们的家乡菜了吧,多吃点。奶奶总是不停地给我夹菜,我看见了盘子里有一个鸡腿。立马就夹了过来,放在奶奶的碗里,说:每次都是你给我夹菜,今天轮到我来为你夹菜了。
吃完饭,直到大年初七,我要离开的时候,我总是我握着奶奶的手,因为我舍不得他,他总说:走吧!走吧!走吧!但我就是不走,然后奶奶劝我坐到了车里,奶奶默默的转过身去,用衣角抹了抹眼泪,我冲出车外,大叫了一声:奶奶,我舍不得你!奶奶突然回头看看我,这一个回首让我记住奶奶伤心的样子,后来我走了,这一个回首,让我伤心万分。
奶奶,我会让你享福的,你一定会长命百岁的。