回首的瞬间】
每当你回首的瞬间,才会发现生活中点点滴滴的感动。
我从很小的时候就是奶奶带的。小时候我很调皮,所以总是会被爸爸训斥,奶奶寻声就会过来保护我,把我带到奶奶的房间里,边安慰我边给我找我喜欢的糖吃。所以每次被训斥了,我就总会跑到奶奶的房间里,寻求保护,奶奶也总是会把糖给我。
有一次,我上学回来,看到有个衣服破旧的人趴在门上,我看到便说:走开,脏死了!奶奶闻声就从厨房里走出来,看到那个人就用眼神告诉我不要再说了。同时对他说:不要介意啊,我孙子不懂事,你等一下。然后就见奶奶走进了厨房,一会,奶奶又盛了一碗饭给他,又去给他端了椅子,让他坐着吃。他狼吞虎咽的吃着,吃完了一碗,奶奶又去盛了一碗给他,吃完之后,奶奶给他十块钱让他再去买一些吃的,他说了句谢谢就走了。
还有一次,那是一个冬天,天空正下着雨,我想出去玩,可奶奶不让,我不听,硬是要出去玩,奶奶也说不过我,只好放我出去,对我说:早点回来便放我出去了。开始,雪下的不是很大,我也把奶奶的话忘了,我开始越走越远,可没发现雪渐渐下大了,在白茫茫的世界里,我迷路了。刚开始,我想凭着脚印回家,可脚印已经被雪覆盖了,我又想靠记忆回家,可周围白茫茫的根本又找不到方向,我崩溃了。就在这个时候,远处过来了一个人影,越来越远,我才发现是奶奶,奶奶马上抱着我回家了。
我上小学了,要跟奶奶分开了,回首的瞬间,我想起了跟奶奶的点点滴滴,我哭了。