关于牙齿的作文
啊!我不去了,再也不去了,永远不去了!这一声声悲惨的叫声出自于我家,原来是我正在抗议去医院调整牙套,至于我为什么要戴上牙套,还要从六个月说起。
六个月前正好还在放暑假中,妈妈带我去二姨家看小妹妹。到二姨家的时候已经是晚上八点多了,急忙给肚子充了一些能量,就去卫生间洗漱睡觉了,准备第二天带妹妹出去好好玩。
刷牙的我被正好洗脸的二姨从镜子里看到了牙齿长成地包天的形状,就把这个情况报告给了她的老姐,也就是我的老妈,老妈听了以后,立马看了我的牙一眼,脸上露出了惊恐的表情。
第二天一大早,睡梦中的我就被老妈叫醒。待大家吃完饭后,由姥姥看妹妹,剩下的人陪我去医院挂号检查牙齿,我的噩梦也就开始了。
我们来到诊室,看到躺椅上的队友们号啕大哭,使我不由得心头一震,那该有多疼啊!终于轮到我了,我真是既害怕又兴奋。医生坐在椅子上检查了我的牙齿之后说:这是典型的地包天应该及时纠正,要不长大后会影响形象。说罢,便给我们开了张单子,让先去交费,然后去仪器室做检查。
我们像无头苍蝇找了一通之后才找到了仪器室。医生看过单子后便在一个碗里搅拌了一些淡蓝色的粉末,慢慢的它变成了浓稠物,再放在一个模板上,伸进嘴里让我咬。虽然那些东西是薄荷味的,但还是让我很反胃,搞的就快要吐了,那种感觉就像是有人往你嘴里塞了些泥巴一样。漫长的五秒总算过去了,医生告诉我们下个星期来取。
一个星期后,我见到了它,透明的它让我很新奇,可几天后我就不这样想了,戴上它可受罪了,吃饭时不能把嘴张太大,要不就会撑断,刷牙时不能刷铁丝,要不就会把铁丝拽长。嘴巴行动受限,好难受。
纠正了几个月效果不是太明显的时候,妈妈放弃了。决定让牙全部长全的时候重新纠正。唉还是逃不过厄运啊!