梦作文】
(作者:时乐瑶)
每个人心中都有一个梦,这个梦,就像一块缤纷的调色板;这个梦,就像一只变化多端的万花筒;这个梦,就像一首动听的歌。
梦,是我们每个人心中的追求,这个追求使我们对未来充满了希望,苏联作家肖洛霍夫曾说过:人是为了自己的希望才活着的。幼时,我们曾有过自己是一位像爱迪生一样伟大的发明家的梦。我们曾有过自己是一位像海明威一样知名的作家的梦。我们曾有过自己是一位像白求恩一样救死扶伤的医生的梦。
中国有上亿个人,每个人心中都有一个梦,千千万万个人就有千千万万个梦。这些梦都被深深地藏在人们的心底,他们在默默地实现着自己的梦。有时我都会想,我的梦什么时候能实现呢?这我也不能确定,不过我一定要努力实现我的梦。
长城象征着中华,我们是中华人民,我们是炎黄子孙。登上万里长城是我的梦,听爷爷说:长城的春天是漫山遍野,山花烂漫;夏天是层峦叠翠,生机盎然;秋天是红叶金果,碧水蓝天;冬天是银装素裹,分外妖娆。
在睡梦中,我常常看到云雾缭绕的清晨,长城像一条巨大的青龙,在凌空飞腾;在月光朗照的夜晚,长城似一条巨大的银龙,在碧海徜徉。每时每刻,长城都是一幅美丽的画卷。
我梦想有一天可以登上崇山峻岭的高峰之巅,站在万里长城耸入云端的城楼之上,昂首挺立在世界的东方。