梦】
(作者:李培泽)
梦是真实的,在梦中你能看见你真实的想法;梦是虚伪的,在梦中你被自己的幻想所迷惑。人总是贪心的,在清醒时总会被各种的东西所诱惑,总觉得在梦中就能获得一切,所以人又舍不得离开这幻想的国度。
夜,悄悄地诞临了;梦,悄悄地衍生了。我像过路人般又一次来到这飘渺的世界。
呵呵,乖孩子,奶奶坐在竹椅上轻抚着我的头,又是这个感觉,我的眼泪流了下来。来来来,奶奶跟你一起去看戏,当然也要买你最喜欢的果汁了。我牵着奶奶的手,周围根本没有人。
看这花多漂亮,摘朵给乖孙尝尝。奶奶把那甜甜的红花塞进了我的嘴里,我好像真的闻到那股久违的清香,那是奶奶曾经做过最多次的动作,蹲下去,把花轻轻摘一朵,再放进我的嘴里。
到家了。阿泽,去看看电视,我去把饭热一下。这时的我蹦蹦跳跳的进了门,开电视看动画片,然后闻到饭菜的气息后,和奶奶边吃饭边看着电视,奶奶慈祥的笑着:吃得慢点唉。然后拿出那瓶买的果汁,倒半杯出来,对我说:噎着了就喝水呵,吃完把碗放进厨房,我去买点酱油。我急忙缠着奶奶不让她走,她答应了给我买糖,然后走出去了,我则坐在摇椅上,继续看着电视。
奶奶回来了,她把奶糖放在桌上,说着:不能吃太多,吃完去漱漱口,下次我可不带你去医院了。我满脸笑意的拿过来,突然觉得一切是那么美,那么舍不得。我的潜意识根本不听使唤,就在这场戏演到高潮时。梦戛然而止,我被驱逐出了这个国度
一切只是南柯一梦,但我却久久无法忘怀。人是如此可怜,如此脆弱,连梦境都舍不得啊!望着枕边的泪痕,看着奶奶曾经的笑容,我苦笑着,笑我如此的贪婪。我是多么想再一次过这种温馨的生活哟!依偎在奶奶身边,听她说戏中的故事,这一切仿佛就在眼前。我深深的明白,这一切只是我的梦,但为什么,这个梦会令我如此难以割舍?