梦】
(作者:李思甜)
天色渐渐暗去,星星也全都归位了,月亮也已经圆了。迷人的夜空令我渐渐进入梦乡。
在这里我看到了一件事:我戴着近1000度眼睛坐在软软的座椅上处理公务,一个高大的人拿着一本厚厚的本子向我走来,他狠狠的把本子摔在我的办公桌上,我一看,原来是要吵我鱿鱼的,那时的我伤心得快要掉眼泪了。我回到家中,发现我的家一片狼藉,乱得不可收拾,突然,我一阵眩晕。
醒来,我发现情景跟刚才一样:一个高大的人拿着一本厚厚的本子向我走来。不一样的是:那个人轻轻的走过来,并不是要吵我鱿鱼的,而是恭喜我要我升职的。升职后我的年薪就可以拿到500万。我高兴极了,几乎要从椅子上蹦起来,我值班到23点,有点昏昏欲睡,强忍住睡意,坚持回到家,发现我的家里干干净净,东西摆放的井井有条,突然,我又是一阵眩晕。
醒来,我觉得周围酷热无比。好像快要虚脱了。忽然,有一个声音传来,他叫我往下看,我低头一看,自己居然掉了下去,看到了太阳公公,而我正好落在了他的胡须上,太阳公公让我在他的胡须上荡秋千,我很开心,便荡来荡去。一会儿,我觉得更热了,便从背包中拿来了一支冰棍含在嘴里,顿时一股清凉凉遍全身。我又从背包拿出一支冰棍好奇的问:太阳公公,我这里有许多冰棍,您要不要吃点降降温?太阳公公说:谢谢你,但是不行的啊,我吃了冰棍,就会把你冻成冰棍,并且季节也会从夏天马上转换成冬天。我好像明白了似的嗯了两声,突然一个声音将我拉出了梦幻的王国思甜,快起来跟我一快摘菜去,我们中午吃包子。
梦啊!总是奇妙的。谁觉时,我还会有什么美梦呢?敬请期待吧!