我的城市我的梦】
在我国的南方,有一颗璀灿的明珠,那就是最美丽的经济特区珠海。珠海有百岛之市、浪漫之城等美誉。我生长在这里,我热爱这片见证了我成长的土地。
蓝莹莹的天像琢磨得非常光滑的宝石,又像一块的丝手帕;淡淡的云朵像海边的浪花,又像是绣在纱巾上的白玉兰花;天空中翱翔的飞鸟像在海中遨游的鱼儿。蓝天上没有一丝云彩时,抬头一望,只有太阳公公高高地挂在空中,耀眼的光芒刺得我们眯着眼睛,我们就在这充满阳光的蓝天下茁壮地成长!天气很好时,湛蓝湛蓝的天空,极明,极静,极宽广,顿时觉得视野开阔,心旷神怡。蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,煞是好看!美丽的海水是温柔的。站在海滩上,海水像母亲的手,抚摸着你,让你感受到深沉的母爱。海水又是像一只温顺的小狗,安安静静,倚在你的身旁。但有时又有东临碣石,以观沧海的叱咤风云。
珠海正在创建全国文明城市,这正是我的梦想,也是珠海每一个市民的梦想。珠海是我们共同的家园,珠海城市的发展变化和繁荣兴盛不仅仅是政府的责任,更是我们生活在其中的每一个市民的神圣职责。珠海的繁荣发展需要我们做出更多的贡献。我相信在不久的明天,珠海一定会成为一座更美丽的海滨城市,一座令所有人都向往的城市。
走在珠海的街头,我有一种莫名的愉悦。淡淡的桂花香、清清的前山河之水,都给了我太多的感动。虽然这些愉悦只是淡淡的、轻轻的,但是它让我明白了,我是多么地爱这个城市啊!
露从今夜白,月是故乡明。这句诗道出了我对美丽的珠海浓浓而美妙的感情。