我的城市我的梦】
梦,人人都会做。好梦,坏梦,人人都做过。我也有一个梦,一个很美的梦。
我梦到了一个很美很繁华的城市,但繁华中又带宁静,美丽中又带点清新。
哇!好多白鸽啊!我身处在大马路旁的一个碧绿草坪上,许多白鸽飞来,站在草地上窃窃私语。让我感到奇怪的是,这些白鸽并不怕人啊!更让我吃惊的是,这片大草坪上,人们安逸地躺在地上闭目养神,有的趴着在看书,宠物还在自己身上打滚或找别家宠物玩耍。奇怪,宠物们这样的举动主人们也不理!但我却感觉像看到了一幅宠物与人,宠物与宠物间其乐融融的景象。
哎呀!我不知道被什么东西绊倒了,整个人毫无姿势可言地趴倒在草地上。一阵阵芳香扑鼻而来,清新而让人心旷神怡。定神一看,一棵棵青嫩的小草出现在了我的视线里。这小草,是多么的青,青得耀眼,是那么的可爱!我仔细地闻了闻这些可爱的小草,发现那股芳香清新的味道是从小草这儿传来的,现在我才发现,这种芳香,正是大自然独有的味道。
我迅速地环顾了一下四周,草坪旁有一座动物园。这一看,把我惊得目瞪口呆。动物园里,鸡无窝,猪无圈,牛无栏,马无厩,狗脖子上也没有链条。不是吧,难道我穿越回野人时代了吗?但我又一晃神,便看到了一个不一样的世界。高楼大厦没变,车还是照样行驶,小年轻手里拿着的还是iphone,叔叔阿姨们用的依然是手提电脑天啊!发生了什么!虽然车在行驶着,但我感觉不到尾气的存在,感觉不到鸣笛声的存在。以前的那个热闹的城市不见了,我心里一阵窃喜。经过询问,我终于知道了这些事的来龙去脉。