我的梦】
(作者:李苡帆)
从小到大,我就痴恋着太空,在我心中,一直埋有一颗小小的种子,那就是长出一对大大的翅膀助我飞上太空,遨游宇宙,穿梭云雾,与鸟共舞,与月结友。简单的画面充斥我的脑海,我久久不愿回到现实中。
又是一个月圆夜,我托着腮帮在窄窄的平台上望着月亮,它忽明忽暗,忽大忽闪,我陶醉在其中,不禁把这个梦想告诉了妈妈,妈妈说:飞天,必须先好好学习科学文化知识。帆帆,只有你的知识水平和身体素质达到了,才有机会登上太空啊!,科学在发展,社会在进步,我国的神舟十号已经上天了,太空行走也已实现。以后会有神十一,神十二登天并不是很遥远的事。只要你为了梦想能够坚持不懈的努力,我相信,你的梦想就一定会实现。
妈妈的话给我注入一种无形的能量,朦朦胧胧中,我感觉到,我飞到了半空中,我看到了奇异的太空之景。浩瀚的宇宙中,太阳公公拨云吹雾,向我招手,月亮姐姐清新淡雅,伴我前后,我走下来和星星弟弟们一起捉迷藏,别有一番快活的感受,我看到千奇百怪的陨石和环形山,神神秘秘也勾起我的好奇我们玩得真开心,忘记了时间的流逝。直到肚子饿得咕咕叫,才想起有一顿饭忘了吃。
我又和他们一起去看望嫦娥仙子,嫦娥长得不愧沉鱼落雁,闭月羞花之容,一颦一笑一举手一投足无不空灵飘渺,引人注目。怀抱玉兔,轻启朱唇,月上好一座广寒宫!
我们要离开了,转身告辞,只见太阳公公手端一盘水,我感到奇怪,就问他:你干什么呢?太阳公公说:天气炎热,酷暑难当,本想吃些冰棒消消暑,可谁知我还没碰到他们就化了。
我听了这话,捧腹大笑,突然,星星弟弟端起那盘水朝我头上倒来,我一惊,往后一退,却从空中掉了下来。啊!我大叫一声。咦,我怎么躺在床上?哈哈,我笑了,原来这是一场梦!仔细想一想,其实这梦离我并不遥远,只要我努力学习科学文化知识,树立高尚为人品德,总有一天我一定能如愿所偿,登上太空!
太阳公公,月亮姐姐,星星弟弟,嫦娥仙子,你们一定要等我!