梦作文】
(作者:苏洋)
那冲刷着流年的痕迹,记录着关于梦的故事,依旧清晰。
我喜欢那稍纵即逝的烟火,纵使只有瞬间的美丽,却依然光彩夺目。
童年的梦对我来说,只要一家人团团圆圆,一起在高大的建筑物上看烟花便足够了。
依稀记得,我们抬头仰望着,天空就像一个魔术师,那灿烂的烟花打响了惊人的一炮。瞬间,一朵巨大的紫菊花在黑暗的天空中绽放,真是美妙绝伦!紧接着,一颗颗红色的小圆球腾空而起,排着整齐的对,就像一串串冰糖葫芦。忽然,一颗像流星似的烟花从天空中一闪而过,奇怪的事发生了,它竟然不见了,心中难免有些遗憾。突然它又出现在我们的视线里,这时,叭的一声爆了。没想到这小小的东西竟有震耳欲聋的威力,月亮渐渐的升到了天空的中央就像一个明镜。那些五颜六色的烟花就像是一朵朵盛开的花儿,汇成一条缓缓流动着的彩色海洋,有时向四方涌起,有时涌出一根大水柱。而星星就像是飞在花海中翩翩起舞的蝴蝶,衬托着月儿的美丽。