我的梦】
(作者:徐肖阳)
夜,静悄悄的,墨蓝色的天空上,几颗星星好奇般地眨着眼睛,衬托着一轮明月。
月亮挂在天边,格外的圆。它是那么的安详,仿佛那是一块无暇的玉盘,又像是仙宫里腾着云雾里的一面明镜,颜色是那么柔和,光线是那么皎洁。
这让我不禁想起李白的《古朗月行》中的几句﹕仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?一轮明月,寂静,但并不孤单。这是我便想起一些关于月亮的神话故事,竟天真的以为月亮上真的有神仙,有时甚至到了如痴如醉的境界!
忽然光线暗了下来,是几朵浮云遮住了月姑娘的半边脸,多么含蓄呀!难道这就是传说中的云遮月吗?
恍恍惚惚,我像在梦幻中一般,仿佛看见了嫦娥姑娘在月宫翩翩起舞、看见了月兔在捣药、吴刚在
起床了!妈妈大声喊道。我从梦中醒来,才恍然大悟:哦!原来只是场梦。