我的梦】
(作者:郭子宁)
夜已经很深了,劳累了一天的人们也进入了甜蜜的梦乡。而我正坐在床上看书,我看着看着,就睡着了。
我做了一个梦。我在梦里也在睡觉,可这一次一点也不一样,我居然睡在了月球上,我慢慢醒了过来,这时我才发现,我身体两边长出了一对翅膀,就像天使一样的翅膀。我如同小鸟一般自由翱翔在宇宙之间,这和我想象的简直一模一样,在我面前的全部都是闪闪发光的大大小小的星球,星球有的大,还有的小,有五颜六色的,有一个颜色的。简直无法用语言来形容这里的美。
我飞呀飞呀,啊,前面有一座房子,我以最快的速度飞到那里,这房子好像本来就是给我准备的一样。我发现那个房子还有一个后院,那里的天是湛蓝的,水是清澈的,空气非常清新,地上开着一些不知名的小花,还长着枝繁叶茂的大树。让我过目不忘的是那条小溪,这条小溪它特别神奇,它会变色,一会儿变成蓝色,一会儿变成紫色?微风中,晶莹剔透的河水泛起层层波浪,变换着不同的颜色,甚是好看。
我来到了一个湖边,夜渐渐黑了下来,我靠在一棵大树下,月光映在湖面上,闪闪发光。我仰望星空,天上的星星一眨一眨的,像眼睛一样。
我眼前越来越亮,突然睁开眼睛,原来我做了一个梦呀。我在床上,一直对梦见的东西念念不忘,特别是那条小溪。要是郑州也是这样的景色那就太好了,所以我们要保护环境和爱护环境,让梦中的美好情景成为现实。