梦】
(作者:杨小玉)
每个人都做梦,梦常常寄托着我们的愿望和理想。我也有梦,梦中的自己扮演者不同的角色。
在梦中,我是一只小蜜蜂,勤奋的帮助人们采蜜,让那些受苦的人们尝一尝香甜的味道。每天起早摸黑和飞到东,飞到西,忙忙碌碌的采蜜。有时累的满头大汗,我却依然感觉快乐!因为,我看到太阳对我微笑,白云向我招手,花儿为我跳舞世界是那么美好!每一天都忙碌而又充实,每一天的黎明都是新的开始。我享受着劳动带来的喜悦。尽管无情的岁月夺去了我的青春,我仍不忘记自己的职责为人们甜美生活无怨的劳作!
我是一只默默奉献的蜜蜂,当看到自己的劳动成果堆满蜂巢时,我欢喜雀跃;看到人们享受我的甜蜜成果时,我倍感幸福。我一生都会沉浸在幸福的海洋之中,在辛苦的劳动中去品味奉献的快乐!
在梦中,我是一棵高大的树,和同伴将一座公园密密的包围着。当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我为行人遮挡阳光;当大雨倾盆的时候,我为毫无准备的路人撑起一把大伞;当沙尘暴袭击人们的时候,我会和它展开殊死搏斗。
总之,只要我是一棵树,我就会为人类送去绿色的祝福。风雨中我抬起头,不做软弱的懦夫;绿荫下留下无数的故事,那是爱的音符,在风中舞蹈,在雨中歌唱,为大地奉献绿荫是我的责任,因为我是一棵树。