梦】
(作者:袁映涵)
大家一定都做过梦吧,梦有快乐的、奇幻的、悲伤的、痛苦的现在,我就把我的一个梦与大家分享一下,也许,这就是日有所思,夜有所梦吧!
在做这个梦之前的一个早晨,我在想迪斯尼有什么好玩的,那么吸引小朋友,难道是米奇米妮,又或者是过山车?不对不对,过山车游乐园都有,为什么还要跑到香港?再不就是旋转木马?也不对,有点太幼稚了吧!那到底又是什么呢?
晚上,我趟在床上,还在想着迪斯尼乐园,不一会,就进入了梦乡。
在梦里,我踩着白白的棉花云,飞过香江,飞到了香港迪斯尼乐园。游乐园里人山人海,他们有的在等着坐跳楼机,有的等着玩蹦极,还有的在等过山车我最喜欢的游乐项目。我仔细一看,哇!原来这个过山车比一般的过山车要长好几倍呢!而且弯也特别多,我觉得挺刺激的,先感受一下过山车的疯狂吧。看,坐在第一排的是一位慈爱的爸爸和一个漂亮的小女孩,从他们的交谈中,我知道了爸爸是很害怕的。爸爸问女儿:果果,你说这个过山车安全吗?爸,这个嘛,世上没有绝对安全的事哟。果果说出的这句很哲理的话,让爸爸更紧张了。过山车开始爬坡了,听到爸爸自言自语:原来也不算可怕嘛。过山车爬到最高处,突然像失去控制了一样,俯冲而下,车厢内有人开始尖叫起来。过山车的速度太快了,它一会左,一会右,一会上,一会儿下,就像是一匹脱了缰的野马。整个车厢一片惨叫声,爸爸也顾不了那么多,放声大叫。就在这时,过山车到了终点。车厢里的游客都陆续下来了,而这位爸爸貌似还没反应过来,还在叫。爸,过山车都停了,别叫了。爸爸这才意识到,赶紧灰头土脸的走了。
好胆小的爸爸呀!颠覆了我心目中爸爸的高大形象。我正感慨着,突然看到维尼熊抱着蜂蜜罐正在穿越密林、还有跳跳虎、可爱的小猪、酷酷的巴斯光年我欢呼着,全是我喜欢的动画人物。这时,听见妈妈说话了,茜茜,做什么美梦呢,这么激动!啊,原来是一个梦。