梦】
(作者:何欣欣)
夜幕降临了,那皎洁的月光透过窗户洒进了我的小屋。我躺在软软的床上,渐渐的进入了梦香。
我梦见我家乡的小河被污染了,河里的小鱼因为太多了,所以死了。街上到处是垃圾,我看见有一个小男孩吃了香焦,就乱扔香焦皮,我急忙跑过去对那个小男孩说:我们应保护环境,不应该乱扔垃圾,我们一起把香焦皮扔进垃圾桶吧,说着小男孩惭愧地低下头把香焦皮扔进垃圾桶。
我到山坡上,看见树木被人们砍去变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具我对他们说:我们应该保护环境,不因该乱砍乱伐,会受到大自然的惩罚,他们听了我的劝告,感到羞愧万分,心想,我们一定要保护树木,保护我们的美好家园,不久,天空湛蓝深远,空气清新甜润,树木郁郁葱葱,小河里的水变的清澈见底,小鱼在水中游来游去,仿佛在对我说:谢谢你,救了我们,我们一定会报答你的,街上干干净净,没有一个人乱扔垃圾,我高兴极了!
突然,我听到有人叫我,原来我做了一场甜蜜的梦,我不希望未来的家乡是我梦到的一样,我只希望我的家乡是个树木郁郁葱葱,河水清澈见底的美好家园。