我的梦】
(作者:王登禾)
梦是五彩缤纷的,是美好的,是令人憧憬的,梦里有快乐,有悲伤,有奇特,也有恐惧,而我的梦是美妙的。
夜晚,夜深人静,细雨蒙蒙,我悄然进入梦乡,忽然我的眼前出现了一个童话般的世界,桃花树上落下了一片片粉红色的花瓣,她们就像穿着粉红色的衣服随风舞动,似乎在迎接我的到来。紧接着在我的眼前浮现出了一座座金黄色的巨大城堡,这座城堡像金字塔,很美丽。金黄色的柱子支撑着整个城堡,柱子上镶嵌着许多芭比娃娃的图案,它们活灵活现的,有的似乎在向我招手,仿佛在说:欢迎你来到这个童话般的世界。在城堡上方有一个像蒙古包的建筑物,外层镶嵌了许多金黄色的闪闪发亮的宝石,光芒四射。整座城堡看起来真是比富丽堂皇的皇宫还美丽,不,应该比皇宫还美丽一千倍。
走进城堡,看到的是一座大型游乐场,许多孩子穿着鲜艳的衣服,在各种游戏设备中来回穿梭,有会唱歌的旋转木马,还有带我们遨游太空的空中飞人和栩栩如生的玩具过山车,它们的欢笑声洋溢出了整个游乐场。
在游乐场的旁边是一个小池塘,池塘里盛开了许多荷花,这么多的荷花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一阵风吹过,一池的荷花都在舞蹈,它们随风舞动像一个个美丽的天使,真美呀!这一池荷花,真像一幅幅惟妙惟肖的画卷,而这幅画卷的作者就是大自然。在池塘底,有许多颜色各异的石头,青的、黄的、绿的、紫的,它们的颜色倒映在池塘上,显得更加光彩有丽。忽然一块块石头闪起异样的光,那些光逐渐越升越高,直到在天空化为一朵朵白云,慢慢的扩散。
正当我看的入迷时,一群小朋友跑了过来,拉着我的衣服说:姐姐陪我们玩吧!我刚想拒绝,他们已经拉我坐在过山车上了。开始了,车速由慢转快,我的心情即惊险又刺激,我们的欢笑声在整个城堡里徘徊。叮铃铃,叮铃铃原来是闹钟响了,我睡眼朦胧的睁开眼,原来是一场梦。
我多向往这童话般的生活呀!