我的城市我的梦作文】
在广东省,有一座美丽的滨海城市,它的周围有一百多个岛屿,让我们走进这座城市了解它吧!
我生活在广东珠海这个山水俱佳的城市,我不知道是一种敬畏,还是一种荣幸。
我周末会和朋友、同学一起出去走走,我们慢慢地、细细地品味着这个城市的味道,追随着这个城市的脉搏,也领悟着这个城市的喜怒哀乐。在这座城市,有如许的花香、有如许的竹林以及千桥,如同一股巨大的磁场,吸引着我的一切,让我欲罢不能、欲语还休。
我知道,我是属于这个城市的,我无法离开我所居住的这个城市。
我同所有居住在这个城市的人一样,我在这个城市里学习和生活;为这个城市的兴衰荣辱而牵挂。我以这个城市为荣,无论是作为故乡还是作为过客,她都是我生活的一部分。
在这个城市,我倾注了太多的热忱和梦想,也留下了太多足迹和汗水。我的亲人、我的朋友,他们都活在这个城市之中。
很多的时候,我把这个城市当作我生命灵魂的一部分。我不许有人对她不恭不敬,甚至不允许有人对她有半点的亵渎,因为这是我的城市,它如同我的母亲,如同我的家,给了我空间、给了我温暖和梦想。
走在这个城市的街头,我有一种莫名的感动和愉悦,淡淡的桂花、青青的茶园以及清清的水,都给了我太多的感动和愉悦,虽然这些感动和愉悦只是淡淡的轻轻的,如同超市门前的一声叫卖,但她起码让我感到了充实和满足。因为我明白:我已经习惯了这个城市。唯一让我无法接受的是这个城市的变化太快:城市的楼房一天天在长高;城市的道路一天天在扩大;澳门与横琴的大学以及各种迷离的东西也接踵而来我的城市,已经走在了时代的前沿,我已经无法比及城市的高度。
生活在这个城市,我只希望我的朋友、我的亲人,他们能好好地生活;只希望生活在这个城市的每一个人,他们都有属于自己的空间,一套属于自己的房子,然后我们亲如兄弟姐妹般快乐地生活;只希望孩子们能够快乐的学习,长大以后能报效我们的城市,报效我们的祖国,能让我们的城市、祖国走在最前端,为了这个城市,也为了住在这个城市的我们!