梦】
(作者:翟佳琪)
黄昏,我独自走在树林中,深秋的树林伴着落叶和夕阳,真的很美。
走着走着,我走到了树林的尽头,望见的是一片无边无际的大海和几座小岛,我发现了坐在海边发呆的她,我走过去坐到她身旁,和她一起看着那潮起潮落、汹涌澎湃的大海。看着这蔚蓝的大海,让人不禁有无限的遐想,闭上眼睛聆听大海的演奏,隆隆的浪声,是生命过程的进行曲,吸引着人类去接受大自然的美丽。
暮色慢慢升起,圆月照到海面上,那波光粼粼的海面上映出月亮的影子,好像天空和大海合为了一体。我转过头,看向她,此时,她正望着天空呢喃:天空。就是倒过来的海。
我静静的问她:你喜欢什么?她毫不犹豫的回答:蓝色的海!我又问她:为什么?
她看看我,不说话,我也没有再去问。她喜欢蓝色的大海也许,安静让她依赖。我在心里默默的想。这时她起身对我说:走吧。我没有回答,只是跟上她。回到了住处,我窝在被子里,望着外面的天空又猛然想起了她说的话:天空就是倒过来的海。确实,天空和大海都是蔚蓝的,说是倒过来的海也不错。
一夜过去,我起身走向树林中,发现树林还是原来的样子,她还是坐在那里,一切好像又回到了昨天,我本想再次走到她的身边,却被一道刺眼的光惊醒,过了一会,刺眼的光慢慢的消失。我睁开眼睛,发现这哪里有蓝色的海,哪里有树林?!明明就只有蓝色的床,和白色的墙壁。我反应过来,才想起,这是我家,我的卧室,刚才的一切都在做梦。不过,能梦到这样和她一起的梦,其实也挺好的。虽然我很想这个梦是真实的,但毕竟,梦终究是梦,怎么会变成现实,我笑了笑,起身穿好衣服走到窗户前望着天空说着:天空,是倒过来的海!