梦】
(作者:朱泽轩)
每个人都有梦,每个人的梦都是不同的,有的七彩斑斓,有的惊心动魄,有的温馨甜蜜,有的
我的梦很简单,因为我比较喜欢音乐,同时在学小提琴,以后梦想当一名音乐家,到世界各地去演出,同时还能到世界各地游览名胜古迹!我想只要我坚持不懈,这个梦我一定能实现。俗话说的好:有志者事竟成!
二十年后的我已经成了一位出色的音乐家。有一天,正当我在作一首曲子名叫《我的经历》的时候,因为曲子很长,我是分开来作的。当我创作到第五乐章的时候,因喝水时,一不小心把水杯弄洒了,我创作的曲子都湿了,粘到一起打不开,我费了九牛二虎之力也没能挽回创作的曲子版本。我当时很想放弃,但转念一想,自己一定要创作出属于自己的曲子,有了这个决心,我就又拿起笔,开始创作了。好像是上天在给我作对一样,当我创作到第三乐章的时候,我出去有事。家里进了小偷,把我家弄的乱七八糟,天翻地覆,我创作的乐曲又弄丢了,我傻眼了,愣了好半天。不过坚定的信念在我心里已生根发芽,以及最近还看部电影叫《疯狂原始人》,主要是讲要乐观面对挫折,积极面对生活。心想:上次创作到第五乐章都湿了,都重作了,这才第三乐章又有什么熬不过去的呢?
最后,功夫不负有心人!我终于创作成了这首曲子,成为了当时的一首名曲。我好开心!
隐隐约约听到妈妈的叫声:起床啦!我这才反应过来,原来是一场梦啊!不过,我相信,在不久的将来,我一定会成为一位音乐家的!