我的梦】
(作者:李如锦)
每个人都做过梦。梦是有颜色的:白色的梦是纯洁的;蓝色的梦是美好的;粉色的梦是温馨的;黑色的梦是无暇的;红色的梦是喜庆的。
我做过的梦千奇百怪,其中有一个梦我的印象最深刻:
那是一个宁静安详的夜晚,我躺在床上翻来覆去睡不着,我望着天上的月亮,今晚的月亮很大很圆,我在想:在广寒宫里,嫦娥在干什么?玉兔在干什么?不知不觉中,我慢慢睡着了。
醒来后,我发现自己在广寒宫里,广寒宫一片漆黑,灰尘漫天,眯得我睁不开眼。我远远望见玉兔在捣药。我正想走过去,玉兔发现了我,慌忙叫我别过来。我问为什么,玉兔见我是个孩子,并无恶意,于是生气的说:看你们人类多自私,不用的垃圾放到太空里,开始很少,我们并没有在意,后来垃圾越来越多,到现在太空垃圾漫天飞,我们还怎么生活呀!
玉兔的话惊动了太空垃圾,他们合成一体,暴躁的说:我们为人类服务,到头来只能做垃圾,还受人嫌弃,我要让你尝尝这种滋味!说完便掐着我的脖子不放开。
我渐渐呼吸不成了,就在这千钧一发的时刻,我突然醒了过来。
我从来没有做过这种梦,这种梦是多彩的,也是能给人启示的。