梦】
(作者:尹淼)
梦是理想的翅膀,带我在蓝天翱翔;梦是人生的指南针,带我走向成功的路;梦是我心中的旗帜,引领我勇敢向前走。在我小小的心中也有一个梦那就是当一名老师。
老师是辛勤的园丁,用汗水浇灌我们,使我们茁壮成长。在课堂,老师总是把上课时所需的一切准备的很齐全,节省了不少上课时不该浪费的时间。这些节省的时间是老师用自己的辛勤换来的,所以老师是辛勤的园丁。我想当老师,像他们一样为自己的学生洒下辛勤的汗水!
老师是无私的蜡烛,用烛光照亮我们,使我们勇往直前。在学校,老师把一天中几乎一半的时间用在我们身上,为的是多传授一些知识给我们。这些时间饱含着老师想让我们成才心,所以,老师是无私的蜡烛。我想当老师,像他们一样,为自己的学生播下无私的亮光!
我想当老师。不能光说不做,我要努力奋斗,好好学习。我要尽量地减少那些不该有的马虎,争取让自己该做对做对、自己能做对的完全做对;不会的要找到正确的答案并且学会。
我想等我当上了老师后,我一定真心地为学生服务。我不会严厉的对学生大吼大叫,不会体罚学生,也不会为了自己有的工作没做完,来留学生给自己做。我会和声和气的告诉他,他哪里做错了让他真心实意的认识错误、改正错误。自己的工作没做完,我会自己慢慢做,实在做不完了,我会带回家做。
有了这些努力,我一定能实现我的梦,我也一定会照我说的那样做,请你见证我成为老师中的一员的时刻吧!