燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但时间去了,就如同大河一般永不复返。
一天当中我们能做很多事情;一小时里我们能做很多事情;一分钟里我们也能做很多事情。关键是看我们是否合理地有效地利用了时间。一分钟我们能做60道口算题;一分钟我们能读4、5页课外书;一分钟我们还能帮家长洗几个碗可是我们常常忘记了这些可利用的时间,也常常不愿意好好利用这些时间,甚至我们还偷偷地把时间放在游戏中让她轻快地溜走;有时也不经意地放在衣服里让她慢慢地变小
时间老人是公正无私的,它对任何人都一样,谁的时间都不会多一秒,谁的时间也不会少一秒。珍惜时间就是把自己的生命延长了;珍惜时间就是把自己的世界扩大了;珍惜时间就是把自己的价值提升了。