笑猫日记读后感
每当我看到高年级的同学借到图书津津有味地阅读时,心中不知道有多羡慕。今天,学校的图书室终于对我们也开放了,好高兴呀
我借读的第一本书是杨红缨的《笑猫日记》。开始读它时,一直读,不想放下它,这是怎么回事呢?听我娓娓道来:
我本来以为《笑猫日记》是搞笑的书,看时我才知道,笑猫是一只会笑的猫,他会苦笑、狂笑、傻笑、微笑、嘲笑这本书的情节深深地感动了我。
笑猫爱上了一只虎皮猫,因为敲钟虎、皮猫被震聋了耳朵,笑猫听说有一种蓝色的兔耳朵草,可以治好虎皮猫的耳朵,于是笑猫就去找那种蓝色的兔耳朵草,在路上他遇见了许多凶猛的动物,经历了种种险阻,但最终笑猫的故事感动了他们,他顺利地拿到了蓝色的兔耳朵草。可是在回去的路上,来之不易的蓝色兔耳朵草不小心被几只馋嘴的兔子给偷吃了,可他们吃着感到很难吃,就把草投进河里被水冲走了。笑猫难过极了。
笑猫回到了虎皮猫身边后,每天都给虎皮猫讲她找蓝色的兔耳朵草的故事,后来这个故事感动了天地,虎皮猫的耳朵能听见了。
后来,笑猫的好朋友们为他们举办了一场草坪婚礼,从此他们过上了幸福的生活。
读完这本书后,我被笑猫的行为深深地感动了,她为朋友不怕艰险,坚持不懈的精神一直在我脑海中浮现,她让我相信行动就有收获,坚持就有奇迹。我也会坚持每天认真读书,相信也能创造出奇迹。
读《笑猫日记》有感
在那个黑色的下午发生了一场大地震,房屋瞬间倒塌,所有东西都被这魔鬼吓得瑟瑟发抖。教室里的学生纷纷向外逃窜,而郝美丽老师却被困住了。她用身体支撑着变形的门,身下还护着两个孩子,小非洲冲进废墟,将同学背了出来,但老师却永远地离开了这个世界。
笑猫一家也被冲散了,等笑猫再次醒来时,这里就只剩下它一人了。它决心去寻找自己的家人,生死不离,它先找到了二丫鹩哥,一起踏上了寻找的茫茫道路。它们一路上也救助了很多人和动物。一次偶然,它遇见了三宝,三宝现在成了一只搜救猫,与一只叫公爵的狗是好搭档,它们默契配合,救了很多的人。然而后来公爵不慎受伤,医生也无能为力了,它的训导员不忍它如此痛苦,亲手打死了它,流下了悲痛的泪水。
可三宝不愿与父亲一起去找哥哥和妈妈,它立志做一只搜救猫,去救更多的人。它的背影是如此高大,眼神是如此坚定,笑猫一下子觉得三宝已不再是曾经那只调皮的小猫了,它长大了。后来它又发现了大白鹅,马小跳的爷爷旁边还有几只空的鸭蛋壳,大白鹅死了,可爷爷却活了下来。原来是大白鹅喂给爷爷吃的,自己却死了。哦,善良的大白鹅。笑猫为大白鹅办了场葬礼,愿大白鹅的魂灵得到安息,在医院中的爷爷也一定会感谢它吧!
不久后,它又遇见了阿黄和奶奶。阿黄每天去山上采药,奶奶则用那口大锅熬粥、熬药给伤者喝。每天都是这样用心的照顾伤者,终于直升机发现了他们把他们送到了医院,他是个英雄奶奶。
最后找到了胖头,发现胖头从一个看起来呆头呆脑、手脚不灵活的小猫成长成了一只能干的小猫了,它听见钟声在不停的回荡,心中早已激起了波澜。一定是虎皮猫。还记得曾经相识的场景哦,亲爱的虎皮猫,我们我们终于团聚了,它们快乐地拥抱在了一起。
历经这场地震后,三只小猫都长成了很多。收获了很多,这也告诉我困难、灾难并不都是坏事,我们要勇敢面对,在困难中不断磨练,塑造一个更好的自我。