这也是一种美丽作文】
从家中去市中心有两条路可走,一条向左,一条向右。
其实也并没有什么区别,不过是向左走比向右走花的时间更短些罢了。从前,为了赶时间,我从来都是向左走,今天,却突发奇想地想向右走。
于是搭上公交车,可能因为是终点站的缘故,大大的车厢加上司机也才寥寥四人。显得很冷清,很冷清。我找了一个靠窗的座位坐下。外面下起了雨,雨水细细地打在公交车大大的车窗上,再慢慢地,不经意地滑落下来,留下一串独属它的痕迹。我侧过头,看窗外的风景。
车子沿着门前的一条路直走,过了一站后,来到一个我不认识的地方。这里的风景很好,很新。马路刚刚被雨水洗刷过,灰黑的马路也透了它的原色墨绿色,格外清爽。两边是不同种类的新树,看得出来,它们还很年轻,嫩青色的叶子本来蒙上了灰尘,被雨水这么一冲洗,不仅洗去了它身上的灰尘,还像给它抹上了淡妆,显得更加青翠欲滴,清新可人。这里还有一个学校,学生们打着伞,背着书包,匆匆地走进去,我忍不住笑,好像那一个个人就是我自己一样。
大约过了两三站之后,车上的人也渐渐多了起来,整个车厢也渐渐热闹了起来,不再那么冷清了。司机叔叔组织着大家有秩序地上车,那么和蔼。
当车子不知开到哪时,前面堵起了车。刚开始五、六分钟,车厢里所有人都耐心地等待着。可也不知出了什么状况,15分钟过去了,车子连动也没动一下。这时,车里的人开始躁动不安了,出现了谩骂声,有人一直在催司机开门,司机也只好开门,下去了好大一批人。我没下去,仍然坐着,心平气和地等待。
我开始看向窗外,公交车两边大多是一些小巧的自行车,摩托车、三轮车在穿行。一辆三轮车上坐着两个人,丈夫在前面踩车,妻子坐在后面看着货物,是一对夫妻。时不时地丈夫还会回头看看自己的妻子做好没有。也许,这就是最平凡的幸福吧!
终于,车子也徐徐前进,偶尔地走走自己没走过的路,发现自己原来看不见的景物、人物,也是一种别样的美吧。