许多时候,一句话可以毁灭了一个人的心,也可以让别人感到自信、快乐!
有一次,我去世纪广场去骑自行车,我一次次地摔倒了,妈妈却一次次地说:“加油,孩子,坚持就是胜利!” 后来我不放弃,坚持下去,终于学会了骑自行车。我知道一个人的一句话可以给我们很多很多的鼓励。
圣诞小孩
圣诞节到了,满天五颜六色的雪花飘落在地上。有一个小孩跟圣诞老人一样,出来给大家分礼物了,所以我们就叫他圣诞小孩吧。他身上穿着红棉袄,脚上穿着一双红靴子,头上戴着红色的圣诞帽,手里拿着装礼物的袋子。他穿过每家每户的烟囱,给大家送去祝福。
今年的圣诞节,每个人都可以得到两个礼物哦!我也是,好开心呀!
我来帮忙做饭
星期天,有客人来我家。爸爸、妈妈想做一桌饭菜,我来端菜,每次都很快地把菜端到爸爸面前。妈妈来洗菜,每次都把菜洗得干干净净。妈妈来烧菜,菜烧得香气扑鼻。我们都汗流浃背,真想说:“团结力量大,所以我们才这么快地完工了。”
大扫除
一天,二(1)班有新老师来。同学们想给老师一个干净的教室。他们有的扫地,有的擦黑板,有的擦椅子,干得可带劲儿了。不一会儿,地扫得干净了,黑板也擦干净了,椅子也干净了。
时间到了,他们一个个心满意足地回家了。
看电影
星期天妈妈兑现了承诺,带我去看电影。
下午快5点钟,我和妈妈就出发去电影院了。来到电影院,我好高兴,有东西吃还可以看电影。这次看的电影是3D“森林战士”,真好看,带上3D眼镜好像这些动物就在眼前,伸手就可以摸到,太漂亮了。2个小时很快就过去了,电影也结束了。以后我还会再来看电影的。
我的发现
今天,我和妈妈到金典家园里玩。一进大门,我发现有两棵银杏树。一棵叶子是金黄的,没有一点是绿色的;另一棵是绿色,没有一点黄色。在它们的底下,到处都是落叶,像有满地的金子一样,真美啊!据说,银杏树又叫白果树,它可是几亿年前的树种,十分珍贵。银杏树的叶子像一片片小扇子。想吃它的果子,还得等上你当爷爷的时候才可以吃呢?