给生活加点糖
让你在佐料里选择,你会选择什么?我会选择甜甜的糖。但你在万物中选择,你会选择什么?我会选择甜蜜的爱。因为在美味佳肴里少不了糖,在生活中少不了爱。
万物皆有爱。微风吹过,一片树叶飘然落入水中,人人都说“水火无情”,在我看来,水比人还有情,刚刚静止不动的水儿见了树叶儿,便打起了旋儿,唱着轻快的曲子向前奔去。它是在送树叶儿回家吗?突然发现一石头横在正中,它先是一愣,随即猛冲过去,水花四溅,树叶便在空中划出一道完美的弧线,安全地到达岸上,而水儿却经历了刚才的撞击,所剩无几。
万物有爱,那人呢?
记得那时一个寒冷的冬天,天下着大雪,我走出家门去买东西,在路边看到了一位老人,衣衫破烂,全身发抖,猛然一个趔趄,跌倒在地上,全身湿透了。我的心里一惊,他努力地想要爬起,可似乎身体不听使唤,尝试了几次,却怎么也爬不起来。他的身体上粘满了雪,胡须上也已经结上了一层冰凌,身体在不住地颤抖。他无助地抬起头望着匆匆走过的路人,可没有一人理睬他,我看着,心里直痒,真想冲过去把他扶起来,可转念一想,不行,万一我扶他起来,他反而反过来说是我弄倒他的,那不就麻烦了,于是我一狠心咬咬牙走了,刚走没几步,就听到身后一片嘈杂,我转过头一看,原来一位年轻的男子正扶起那位老人,伸出手拍去老人身上的雪,轻轻地给他披上一件大衣,并亲切地说“老人家,没事吧,来,到我店里去暖和暖和。”
老人感激地抬起头望着那年轻人,眼里满是泪花。
我凝视着那连个在雪中渐渐消失的背景,深思良久。
我不禁为自己感到羞愧,就那么一个举手之劳,我却迟迟伸不出手。爱是甜的,就如糖一眼,能给寒冷的人们送来温暖,所以,请大家给生活加点糖,给生活多加点爱吧!
生活就像一张白纸,需要你用色彩去点缀它;生活就像一杯平淡无味的白开水,需要你去给它加点糖。 ————题记安慰二糖 “发考卷了,发考卷了……” “佳璇89分!” 我用颤抖的双手捧着考卷,泪水在眼眶打转,又顺着脸颊慢慢地滚滚下来。忽然一双胖乎乎的小手伸过来,为我拭去眼泪,一个亲切的声音在说:“没关系,失败是成功之母。”我抬头一看,是我的同桌,她向我点了点头,告诉我:“不经历风雨是见不到彩虹的。望着同桌那关切与鼓励的眼神,苦涩的心灵多了一丝甜味。 理解二糖 有一次,我去邻居张阿姨家玩,看见地上有一本杂志便把它捡起来放到桌子上。第二天,张阿姨来我家告诉妈妈,她的钱没了,肯定是我偷的。我委屈得哭了,妈妈相信我不会做这种事,耐心地向张阿姨解释,并劝张阿姨再仔细找一找。终于,钱在枕头底下找到了。张阿姨为了道歉,又是送糖,又是送水果。啊!理解的味道甜甜的,像夏雨润滑干渴的大地。宽容二糖 课间,一位男同学玩疯了,不小心碰到了一位正在为钢笔吸墨水的女同学。“啪”墨水溅了一地,把那个女同学的衣服也弄脏了。这可是班里出了名的“凤辣子”,这下可不得了。那位男同学吓得一动不动,只是瞪着眼珠子,傻傻地站着,等待着一阵“狂风暴雨”。教室里静消消的,空气似乎凝固起来。同学们都目不转睛地看着“凤辣子”身上的墨水。只听,“凤妹子笑着说:“没关系,有汰渍,没污渍。”哈,哈,哈……”同学们都笑了。教室里的空气又流畅起来。一阵风吹来,我似乎闻到一阵甜味,那是宽容的味道。 朋友,你是否因为挫折而觉得生活苦涩;你是否因为被人误解,而觉得生活没意思;你是否因为觉得孤独而认为生活没有乐趣?那么,请别忘了,给生活加点“糖”哦!