近视作文250字
以前在我学习的时候,妈妈总是叮嘱我,看书的时候头要抬高,并且要在光线好的地方看书,要不然时间长了眼镜会近视,但是我总是不以为然。
最近这些天,我觉得自己看远处东西的时候,总是很吃力,尤其是每到光线暗淡的晚上,我看东西的时候更加吃力了。我把这个情况跟妈妈说了以后,妈妈二话不说,立马把我带到医院的眼科检查视力。
做完检查以后,医生跟妈妈说,我的眼睛现在是假性近视,要是不注意的话,就会发展成真性近视,这样的话,无论做什么都于事无补了,只能戴上眼镜。
这次我再也不敢不停妈妈的话了,我要好好的保护自己的视力才行。