天空又开始渐渐布满阴云,我相信不久的以后,又是一场雨的降临。连着这么多天了,每天都有一场不大不小的雨来报道,有时甚至还会夹杂着冰雹,早已习惯了这样的天气,已经算不上对下雨天有多少的讨厌或者排斥。凡事,习惯便好。更何况,某人那天说,会连着下十来天的雨,那如此漫长的时间来讨厌一件自己不可改变的事,也确实是有些不妥。
上午,某人打电话说,想回家了。其实,相比前段时间的闹矛盾,我更加喜欢如今的相处方式,每天平平淡淡的,就这样挺好的。没有强烈到不可抑制的思念,也没有那种深到骨子里的抗拒,就这样真的挺好的。既然都说好了要一辈子长相厮守的人,何必每天兵锋相见的,那样,谁都不好过。
青说,现在能让自己快乐的事越来越少了。是啊,本来生活中能够让我们快乐的事就越来越少了,还何必再给自己添堵呢?
每天的午饭成了人生中犯愁的大事之一。因为不知道该做什么,不知道想吃什么。想着每天只要解决了午饭,就感觉解决了人生中的一件要事。有时候就会想,真的是现实的生活啊,每天能为了吃什么而犯愁,说明自己真的现实了很多很多。柴米油盐酱醋茶,吃喝拉撒,这样的日子,真切到让人感觉可怕。
远处已经传来轰隆隆的雷声。竟然有些期待这场雨的到来。一些事,既然不能改变,那倒不如欣然接受来的痛快!
今天,好歹还动了动我的那半只鞋垫,希望可以快点完工。
生活如此真切,真的没必要为了一些虚幻的事而伤神。比如感情,比如思念。
我喜欢如今平平淡淡的生活!真的!