反思作文300字
今天,我们的语文老师把我们考的语文单元测试卷发了下来。这次考试我们全班都考得不够理想。虽然,老师说这张试卷比以往的试卷略微难了一点,但我想这也并不可以作为我们考差的理由。
当我拿到这张试卷。我仔细的看了这张试卷做错的地方,反思了起来。因为,如果我想要在下一次的考试中,考出后的成绩来,我必须要认真的反思。知道为什么会错?需要弥补哪些东西?我仔细的看来我做错的地方,基本上都是我不会做的,就是那几题我造的,基本上都错。这只能说明平时要积累的东西没有过关,但基本上课内的知识的正确率还是蛮高的,失分最严重的就是,课外的那一部分。看来,我觉得我应该多做一些课外的练习,以巩固我的不足。
通过这一次的反思,我认为我不仅要抓好课内的知识,同时,也要多积累一些课外的知识。只有这样,才能提高我的成绩,我可不希望下一次,再考出这种分数来。