初中作文:窗口
常常放学后路过那片小宅楼,常常由于从二楼飘出的优美的钢琴声而止步不前。那就像一曲开胃曲,每次听到这曲子,胃口立刻大开,遐想着那弹钢琴的人,必定是一位美丽温柔的少女,要么就是一位才华横溢,魁梧健壮的青年。
宅楼前有个院子,院壁上满被碧绿青翠的常青藤所遮盖,像一条连绵不断的瀑布,那碧绿的颜色和那悦耳的钢琴声真是太融洽不过了,每个藤上都有含苞待放的花苞,每个都显得那么有生机。
每路过一次那里,都将我的疑惑增添了一层神秘感,我的情感随着那歌声放纵奔流,那个窗口每次都将我的心扉敞开。
那是一个春夏交季的日子,当我再一次站在那里时,我的好奇心达到了极点。心想一定要看个明白,随之我轻步上了楼,生怕毁坏了这悦耳的琴声,可我站在门口时却心思一转:“算了吧,这种神秘感也是美丽的,揭开了就毫无乐趣了”。
不知是什么力量,可能是上天给予我一次机会,让它真相大白。
又是黄昏与夜晚交替的时候,我又一次走到了那儿,钢琴不再从窗口里传出,琴声萦绕在整个宅区,原来这琴声是从小院传出的。出于好奇心,我便透过常青藤看,我不由惊奇了,一位坐在轮椅上的小姑娘正艰难地弹着曲子,小姑娘没有左手,细瘦的右手在琴盘上来回打转,显得那么牵强和无助,但我无论如何也不敢相信每天给我带来快乐的人竟是一位残疾的小姑娘。
我的心被她感动了,小姑娘的精神就像那碧绿的常青藤,她的生命是那样坚强和不屈。
我静静地听完了这首含着生命之歌的曲子。我想:“世界上最美丽的莫过于生命”。