在美国,有一大片森林。森林里住着许多小动物,他们生活的十分的安详。
可是有一天,老虎大王的得力助手——狼,突然得传染病死了。老虎大王就派梅花鹿把应聘启事贴到了宣传栏里,森林里的小动物们于是全都议论纷纷,猜测着谁会成为森林之王老虎的新一任助手。这件事情传到了狐狸的耳朵里,它冥思苦想,突然心生一计。
狐狸来到了老虎的面前,恭敬地说:“老虎大王,我愿意来应聘做你的助手。”
这一天,狐狸偷偷地抓来了一只小白兔,并且做成了卤肉奉献给了老虎。老虎觉得非常好吃,就大口大口地吃了起来。小白兔的妈妈碰巧路过,看见自己的儿子被老虎给吃了,顿时吓得魂飞鬼散。想:既然我的儿子被吃掉了,我就要去告诉大家,加倍警惕。想着,兔子妈妈就飞快地跑了。狐狸在暗处看到了这一切,心里想,我的目的终于达到了!后来狐狸陆陆续续的把各种各样的肉食送到了老虎那里去。小动物们生怕自己一不留神就被老虎吃掉了,所以都对老虎敬而远之了起来。然而可怜的老虎并不知道所发生的这一切事情,还以为狐狸是真心的对它好呢。就这样,老虎让狐狸当上了助理。
直到有一天下午,狐狸陪着老虎走过一条大街,走到哪里哪里的小动物就都逃跑了。狐狸高兴地说:“老虎,你看,森林里所有的小动物都害怕我,所以我应该当百兽之王。”老虎想了想,觉得他说的很对,于是就把百兽之王的位置让给了狐狸,而老虎却做起了狐狸的助理。
然而好景不长,一天下午狐狸突然的得意忘形了起来。在房间里大声说道:“明明是我得罪了你,你却一点都不知道,还整天跟在我的屁股后面。哈哈哈哈!”老虎路过房间,听到了狐狸说的这一切才恍然大悟,原来所有的小动物并不是惧怕狐狸,而是惧怕自己。
老虎气急败坏的罢免了狐狸的职务,森林里的百兽之王依然是老虎。从此以后,森林在老虎大王的管理下逐渐变得井井有条,繁荣了起来。