我不再放弃作文
我站在一望无际的原野上,疯长的野草紧紧拥抱着我。我寂寞的眺望着他们,望着身材魁梧,灵活矫健的他们往远方的终点奔跑。在我瞳孔里慢慢的缩小,成为遥不可及的一点。终点的那一片天正是太阳升起的地方,彩云排列成一簇簇羽毛,散发着迷人的光辉。而我的头顶却是一团团纠结缠绕的乌云。他将他的能量蓄势待发。时刻降临。
幼时仰望的天空,拥有着满天星辰,而如今的黑幕上,只有几颗黯淡的星粒。妈妈说,是星星在离我们远去,总有一天,你会看不见他们的光芒,只因为你站在原地。
不安,我的心头有一阵强烈的不安感。我奋力打开缠人的野草,向他们奔去。
不要走,不要走!心中的呼唤翻江倒海。可我实在太微不足道了。他们有着结实的臂膀,可以轻易拨开野草,野草的阻挠真的像羽毛一般在他们身上轻轻划过。他们有着惊人的速度,时光在他们眼中太为漫长,因为他们可以一日行千里。你刚要做一件事情时,他们已经在等待你了。他们有着超强的智慧,他们可以避开铺满荆棘的漫漫长路,去寻找平坦而环境美丽的捷径。
你们实在太快了,在看不到你们的时候,我只会像无头苍蝇一样在这条路上四处乱跑,磨破了鞋子,尖锐的石头嵌进我的皮肤,顿时鲜血直流。我失望的瘫倒在野草铺成的软床中。我闻着泥土的味道,不禁回忆童年的美好。不需要努力,不需要奔跑。只是细水长流的过着舒适的日子。我在野草的怀抱里,眺望那片彩云,一股力量涌上心头,一丝晶莹的泪珠划过,我别过了头,孤独使我蜷缩。静静的闭上眼,好想好想,好想就这样睡去,不需要追逐,放弃一切。
我做了一个梦,是关乎回忆的。那是一扇门,是父母亲卧室的门。上面的油漆开始剥落,门上的玻璃也出现细细的裂痕。透过玻璃,里面是昏暗无力的灯光。借着一丝灯光,我看到父亲坐在墙角的沙发上抽烟。他翘着二郎腿,面前的烟灰缸塞满了烟头,有一些散到茶几上。屋内全是烟气,味道十分浓烈。母亲就站在窗前,望着窗外的车子的来来往往,一簇簇灯光扫到母亲的脸上,照出了母亲的皱纹。我隐约感受到严肃的气氛。
“实在不行,我明天出去找份工作吧。”母亲依旧望着窗外。
“那孩子怎么办”父亲平静而简短的回答,摆弄着手中的烟。
“我不出去,家里怎么办啊!”母亲的声音变得沉重梗咽,来往的灯光让我看到了她脸上的流淌的眼泪。
硕大的雨滴肆无忌惮的击打在我的身上,梦就此结束了。我看着天空,那朵乌云终于发威,一条条明亮的闪电在乌云中穿梭闪现。我站了起来,任雨点打湿我的身体,浸入我的灵魂。让雨水与我的眼泪融为一体,随之淌进泥土里,渗进野草的根里,让野草肆意疯长。
我想,这朵云的名字,叫做生活。
在天的那一边,太阳的红晕照耀着我,同样照耀着我的灵魂。我稍作整理,要继续前进了。我要让生命的价值闪光。我要让生命的力量绽放。此时此刻,千言万语都抵不过我心中的那声嘹亮的呼喊——我不再放弃!