这样的人让我尊敬 作文
这次我要说的,是一位外国友人。
他叫边德,来自美国圣安地列斯州,目前在中国当教师,对,他就是我的老师。
可能是因为美国黑人就业困难的原因吧,他选择到中国发展,不过我觉得以他那帅气的面孔,在哪里找工作都不会发愁:虽然满脸黝黑,但他浑身都散发出满满的精气神,双目炯炯有神,头发不像其他黑人那样卷起来,而是可爱的小平头。边德老师很高,但是一种亲切感由内而外散发出来,不会让人因为长得高,就因此不敢接近。
但这些,都不是我尊敬他的理由,我尊敬他,是因为他为中国的教育事业付出了心血。
有多少次,边德老师晚上备课一直到十二点,因为白天他要连续给三个地方的孩子上英语课。但即便这样,他的课也很生动有趣,不会因为他自己没休息好,而使整堂课枯燥乏味,正因为如此,我们都很喜欢上边德老师的课。
这位值得尊敬的老师育人有方,他从不板起脸来说教,说话从来都是细声细气,但这并不妨碍我们听他的话,收效甚佳,我认为不少名校的老师都该向他学习。它就像一把钥匙,打开了我们心中对英语的禁锢锁,引领我们走向知识的殿堂,激发了我们对英语的兴趣。
记得有一次,三年级时,我们四个小伙伴很兴奋,不停地讲啊讲啊,连老师跟我们说话都听不见了,那时我注意到,老师的脸色有些难看,好像生气了,但下一秒,老师控制住了自己,大声喊了我们四个的名字,我们心想这下惨了,可老师却用十分滑稽、搞笑的声音说道:“请认真听讲!”我们被逗得哈哈大笑,同时,注意力也回到课堂上了。
我很尊重边德老师,虽然我现已不是他的学生,但他在课堂上做的一切,在为中国教育事业做的一切,我永远不会忘。
一个让我尊敬的人 作文3
他,总是出现在垃圾的旁边;他,总是提着扫帚。他是一个我尊敬的人---清洁工。
每天早晨,太阳公公还未露出笑脸,他就开始打扫我们院子里这位大伯身着一件白色背心,棕色的长裤上溅着星星点点的污泥。古铜色的脸上布满了深深的皱纹,饱经风霜。他的额头上滚落下一滴滴豆大的汗珠。衣服也被汗水湿透了,像从水里捞起来的一样。可他却全然不顾这些,仍然一丝不苟的工作着。难道他这种精神不是我们应该学习的吗?
他也很和蔼可亲。每次我遇到他的时候。他总是微笑着点点头说:"小朋友,你好啊!”一开始,我不敢搭话,生怕他是坏人。可渐渐的地,我觉得这位大伯很善良,是个好人。所以,我便开始和他交谈了。交谈中,我得知,他是一个孤寡老人。儿女去外地打工了,老伴很久以前就去世了。所以无依无靠,就找了一份清洁工的工作。专门打扫我们院子里的环境。听了这番话,我又开始可怜起这位老伯来。和他成了朋友。难道老伯这种意志不是我们应该学习的吗?
他还一点也不怕脏,不怕累。老伯在烈日下手握扫帚,扫一下,退一步,那把快秃了的扫帚在他手里运用自如,再顽皮的垃圾再他手里也变得服服帖帖。扫完地,他打开垃圾箱的铁门,一看,里面已经堆满了垃圾。他便用扫把往外拽。垃圾一片一片的被拽出来,一些垃圾的碎渣溅到他的身上,他依然不理睬。继续清理着。难道他这种品质不是我们应该学习的吗?