3月27日 晴 星期五
昨天,上体育课的时候我们发现了两只蝴蝶,它们都粘在了一起,我们就编了一首歌叫《两只蝴蝶》。歌词是这样的:两只蝴蝶、两只蝴蝶真可爱、真可爱,一只很大、一只很小真可爱、真可爱。同学们听到了都开心的笑了起来。今天可真趣呀!为什么它们会粘在一起呢?谁能告诉我呢?
2019年10月28日 星期二 晴
“当意志倒下的时候,生命也就不再屹立。”这是《旅行》中的一句名言。是的,我们需要毅力。
大家半踩在台阶上,脚后跟凌空。这会儿,我们是在练耐力军姿。刚开始,我们个个昂首挺胸,俨然一副威武的小军人模样。可是好景不长,不一会儿,就有人因为踩空被教官罚。我真紧张啊,一颗颗细细的汗珠沁出皮肤,努力地让自己的脚尽可能地站稳。此时烈日炎炎,似乎又回到了夏天,如此焦热,秋日的天高云淡不见了踪影。我真是又累又渴,皱着眉头,紧咬着牙关,竭力使自己保持昂首阔步的姿态。体内仿佛有一个大火球在熊熊燃烧着,越来越旺,我想,这便是累的滋味。脚也不听使唤了,我不得不交替着支撑着。干裂的嘴唇紧抿着,想笑又笑不出来,哭也哭不出来,更别提说话了,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。时间也好像在与我们作对似的,越走越慢,一秒钟都是那么难熬,但我依然傲然挺立着。
恍惚间,一只手轻轻地拍了一下我的肩,“好的,休息!”原来是教官老师。我大喜过望,又酸又麻的腿终于可以放松了,我的脚下犹如踩着一朵幸福的云,紧绷的心一下子轻松下来。哈哈,原来幸福就是这么简单!
今天下午放学后,我和妈妈到爷爷家种辣椒,到了爷爷住的平房,我才知道妈妈想把辣椒种在平房顶上。爷爷搬来了梯子,妈妈顺着梯子爬到了平房顶上,我对妈妈说,我也想上去帮你种辣椒。妈妈说,上来吧。可是,面对高高的梯子我有点害怕,就叫爷爷来帮忙,爷爷就过来按住了梯子,我小心翼翼地爬了上去。上面有一个花盆、一桶水、一包辣椒种子、一袋干土。妈妈让我把干土放到花盆里,装满弄平,又让我把种子种上,妈妈把水提来了,浇到花盆里,等花盆里的种子喝足了水,我和妈妈就从平房上下来了。回家的路上,我想,我以后还要来看看辣椒长出来了没有。
今天正月初七,奶奶说今天要来客人。
我在门口看书时,有人在楼下喊我的名字,是谁呢?下去一看,原来是“调皮之王”李梨园。进来之后,看到我放到箱子的鞭炮,要和我放,“调皮之王”名不虚传,他把鞭炮放到酒瓶里,把酒瓶炸碎,很危险,妈妈听到响声出来训了我们,不让放了。
一会儿客人来了,可是一大群呢,都是爸爸的朋友。不一会就开始吃饭了。爸爸妈妈很重视,双鸡双鱼,海鲜,山货应有尽有,酒足饭饱。
等客人走后,奶奶妈妈便忙起来。刷盘洗碗,扫地拖地,我看到东倒西歪的奶奶妈妈爸爸,原来请客吃饭真不容易呀!
7月28日 星期六 晴
半个月前姨妈和表哥从天津回来探亲。
我是在第二天才看见表哥的,他个子高高的,戴着一幅眼镜。我很喜欢他,我们在一起很开心。
今天他们回去了,不知道他们什么时候才能回来!
6月2日 星期六 晴
早上吃早餐时,我对妈妈说:“我牙痛!”妈妈说:“可能要换牙,放学后带你去看牙医。”
医生看了我的牙齿后说:“新牙长出来了,要拔牙!”我拔了门牙旁的两颗侧牙,痛得我的眼泪流了下来。医生说:“小伙子还不错,很坚强,过一会让你的妈妈买一个冰激凌吃就没事了。”我一听就不那么痛了。