“世有伯乐,然后有千里马”,每个人都是一匹才能与美好品质并存的千里马。如果有慧眼赏识,就要抓住每次机会;如果被人轻视,就请做自己的伯乐。
愿你在困境中坚信自己的才能,抵抗恶意;愿你在迷茫时做自己的伯乐,发现自己的才能,给自己引路,做最好的自己。每个人都有千里之能,但大部分人并不知道,“骈死”于平凡中。想要把自己从马厩里救出来,要先把自己铸成器。发现自己的出众之处,坚信自己的能力,并取长补短咬牙前进,才是可取之处,才是自己的伯乐。
愿你在黑暗中不具严寒与孤独,坚信自己的才能,不仅自成光芒,亦可照亮一方,成为自己的伯乐。马会失蹄,人也会有挫折,当遇到困难时不要轻言放弃。所谓伯乐也只能引路,却不能在险境中将你救出,所以可以依靠的人也只有自己。黑夜冗长,却不是无边,没人为你执灯,就做自己的伯乐,成为自己的光。
马行千里,不是飞过去,而是一步一步走出来的。愿你在人生路上脚踏实地地走来,与风雪并肩,与黎明为伴,走向自己的璀璨华章。每匹马都有“日行千里”的基因,但即使有伯乐,训练千里马的过程也只能更加残酷。做自己的伯乐,首先对自己狠下心,才能将自己“铸成器”。
世有伯乐,即千里马本身也,亦可自成光芒。