有人喜欢狗,有人喜欢猫,你们知道我最喜欢什么动物吗?那就是外来物种——鳄龟!这个原因还要从上个月说起。
上个月我爸爸带回来一个大盒子,我问:“你们谁能告诉我这是个啥玩意?”我问道,回应我的是一片沉默。我说:“好吧,那我自己打开。”我一看,一团小黑影闪了出来,一口咬住了我的鼻子,我喊道:“我的妈呀!疼死我了!”我好不容易把它拿下来,又一团黑影飞了出来,抓住了我的手指,原来是两只小鳄龟,它们也有了名字:天暴、天猛,够霸气吧!
它们的壳是青灰色的,排列着三排刺,它们的五官是黑色的,都是圆形,像极了小的黑石头。四肢上有条纹,有三根爪子,很锋利。它们的尾巴比普通的龟长,你要是把它拿起来,它们就会张牙舞爪的,那样子像是在说:“有本事放下我,咱俩决一死战!”
它们爱吃肉丁、肉片,就算是晚上,它们也很少睡觉。
天猛挺老实,天暴就恰好相反,它一直在和我爸爸“搏斗”,而它的招数就是——离家出走!
第一回,它像特工007,悄悄地走出窝,并躲在沙发后,这第一场战争便以爸爸认输而告终。后来,爸爸和我们终于在沙发后找到它了。
第二次,他们僵持了五天,最后再次以爸爸认输而告终,后来还得我制住它,我在洗衣机后找到了它。
现在,它们都冬眠了,我想:常胜将军也有今天。我以天猛、天暴两名将军为荣!
【第3篇】
大家都有自己喜欢的小动物吧?有喜欢小狗的,有喜欢小猫的,还有喜欢小乌龟的,各有所爱!而我,喜欢的是可爱的小白兔。它来自一场火灾,在大火里,只能听见一点兔子的呻吟,再加上大火损坏的东西掉落下来,甚至是一点也听不到了。只有一位消防员勇敢地闯进去检查室内有没有人,就当那位勇敢的消防员确定室内没人的时候,一块因为损坏而掉下来的石头重重地掉在了小兔子的手上,只听小兔子发出一声声音很大的呻吟,这才让消防员注意到它,把它救了出来。
小兔子有一身白色的柔毛,小兔子的耳朵是白色的,尖尖的,很像一把锐利的剪刀。兔子的眼睛红红的,圆圆的,像两颗耀眼的宝石。兔子的嘴巴很特别,粉嘟嘟的,是三瓣的,不禁让我想起美丽的三叶草。小兔子的后腿长长的,前腿短短的,是一个跑步天才呢!他的速度很快,主力是它的后腿。小兔子的尾巴是又小又短的,像一块小棉球一样柔软。
小兔子最喜欢吃胡萝卜和青菜,它可是素食主义者。小兔子睡觉的时候可有趣了,因为它睡觉的时候会流口水,像是梦里有它最爱吃的胡萝卜一样。小兔子最喜欢的活动有跑步、跳高等等,跑得很快,跳得很高。
记得有一次,爸爸妈妈和我带着小兔子出去跑步,运动之后,我们去吃午饭,饭店的厨师正在切肉,我们也不知道切的什么肉。突然我们看见了厨师手里,切的原来是兔肉,小兔子就像看懂了一样,跑了出去。后来,我们费了九牛二虎之力才把它抓回来,告诉它,不会吃它,它才安心,不再挣扎。