我最喜欢的小动物-是小白兔,它天真的样子让人立刻就喜欢上它。
我喜欢小白兔的绒毛,白花花的,好像一块柔软舒适的毛毯,摸一下就爱不释手。
小白兔的眼睛非常奇异,它是红色的,好像一颗亮闪闪的红宝石。我问妈妈:“小黑兔眼睛是黑色的,小灰兔眼睛是灰色的,小白兔眼睛为什么却是红色的呢?”妈妈对我说:“小黑兔身体有黑色素,小灰兔身体里有灰色素,而小白兔的身体里没有色素,那是它血管的颜色。”
我听了以后恍然大悟,没想到小白兔的身体里还有这么大的奥秘!
我觉得小白兔的尾巴是最有趣的,它就像一个小棉团一样。它真像传说中那样,乌龟把它的尾巴咬得只剩下了一个毛茸茸的小圆球。
小白兔它什么都怕,有时候假如你扔一片菜叶,它也要躲一躲,等到它确定你走后才敢回来吃。可是他又是那么的勇猛,有时候闯一闯树丛,甚至邻居家的猫来了,它也敢斗一斗。
小白兔吃饭的时候最有趣。见到了合它口味的蔬菜,它便一下子冲到那里去,张开自己的三瓣嘴,一点一点地品尝着可口的蔬菜。当你仔细观察,你会发现,它吃饭时,那奇怪的三瓣嘴和那只有几根的胡须一颤一颤的,那样子可真有趣。
它也非常淘气,假如你把它放在草坪上,一会儿,你回来找它的时候,它就已经无影无踪了。可是,正当你焦急万分的时候,它又从树丛后面跑出来,扑到你的腿上。
小白兔可真是太惹人喜爱了。
我最喜欢的小动物,是人类最忠诚的朋友── 狗.
从小我就非常喜欢狗,因为狗很有灵性,且对主人很忠心。我听妈妈说以前在乡下, 她曾养过一只狗,那是只台湾土狗,牠的名字叫阿狗。 阿狗在一个月大时,来到了妈妈家, 洗澡吃饭都由妈妈照顾牠,所以他们之间建立了很深厚的感情。每天阿狗都会在半路等着放学的妈妈一道回家, 假日时也都跟着妈妈一起爬山, 一起游泳,一起玩耍,他们俩总是形影不离。
但就在妈妈国中毕业那年,因为求学的问题,跟着奶奶搬到台北,公寓房子不适合养狗,所以阿狗只好留在老家和尚未退休的爷爷一起生活。 听邻居说阿狗每天都无精打釆的趴在家门口,拿东西给牠也不吃, 只有在爷爷下班后, 才恢复生龙活虎的姿态,跟前跟后, 我想牠大概是害怕爷爷也会不要牠。妈妈他们放假的时候,常常回去看牠,当阿狗看到妈妈时总是跳来跳去,兴奋的像个孩子似的。
有一次舅舅听爷爷说阿狗食欲不掁、精神不佳,特地返回乡下看牠, 就在舅舅回台北时,阿狗可能是想跟舅舅一起走,尾随舅舅,不幸被车子撞死在滨海公路, 虽然并不是我的亲身经历,但听到这一段故事, 心里也觉得非常难过.
真希望能养一只狗,妈妈答应等我有能力照顾狗狗时, 她会让我养,到时我一定会是一位称职的狗妈妈。