描写贵宾狗的作文300字
小时候,我家养了一只黑色贵宾“大壮”,在它一岁到十几岁时体形很大,也非常能吃,粘人。
以前我们住的是大院子,非常大,也非常美。大壮老是在院子里“大号”“小号”“占领自已的地盘”。它非常淘气,老是乱跑乱叫,还老把猫追得上蹿下跑到树上一动不动,而且,还老咬鞋,咬花,实在没办法了,我决定训练它,一开始完全没思路,不知该干什么,过了几天,我决定从不追猫开始训练,一开始,我发布坐下的口令时,它还不太明白,所以,我决定帮助它完成,我首先拍拍它的屁股想让它坐下,它好像明白了我的意思,迅速坐下,这时,我手里拿了几根肉棒,它完成了就让它吃一点,来鼓励它。第二步,我开始训练它我扔出去的玩具它能叼回来,首先,我把玩具扔出去,带它去捡,不一会儿,它就会自已叼回来给我了!有时,感觉非常辛苦,但是在我努力下,大壮终于成为了听话的“小男孩”。
这只狗让我难忘,让我怀念,也让我想念,在它十一岁到十四岁时他自已走了,它觉得自已老了,不想成为我们的负担,可是,我一直觉得它能回来,但再也看不见它了,我哭了,大哭了一场,心里非常难受,我爱我家的大壮。
贵宾犬“雷雷”
清晨,我站在阳台上向下俯视,晨风轻拂着我的脸颊。突然我感到有什么东西拉着我的裤管,扭头一看,原来是我家的贵宾狗雷雷!此时雷雷正歪着脑袋,睁着一双乌黑发亮的大眼睛冲着我咧嘴。我伸手抱住了它,抚摸着它毛茸茸的毛发,让我感到狗真是一种可爱的动物,难怪人们这么喜爱它们。
雷雷的毛是白色的,稍微有些卷曲,摸上去软绵绵的,很舒服。雷雷有一双黑溜溜的眼睛。它们镶嵌在小巧玲珑的脸上,在雷雷纯白的毛发中,如众星捧月,煞是漂亮。他那小巧的鼻子上总是很湿润,而且凉丝丝的,奶奶说这是雷雷健康的表现。雷雷还有一条很美丽的尾巴,既像一个茸球贴在屁股上方,又如一朵白色的的小雏菊,特别好看。
雷累不仅外表惹人喜爱,而且它四月的春风。
有一次,奶奶带我和它去农田里干活。,我在一旁看着奶奶干活,雷雷则睁着它那双如黑宝石般美丽的眼睛东张西望。一会儿追着五彩斑斓的蝴蝶,一会儿又像绅士般在草丛中散步。玩累了,它又四脚伸平,趴在小溪边,看着小鱼儿在水中游动。突然雷雷扑通一声跳入水中,吓得鱼儿们四处逃窜,自己却变成了一条落水狗。可它一点儿也不在乎,甩了甩脑袋爬上了岸,然后开始享受日光浴。我和奶奶看着它那可爱的样子,忍不住捧腹大笑。
还有一次,我考试没考好,难过极了,一个人呆呆地坐在桌前。雷雷走了过来,它轻轻的靠在我的脚边,拉了拉我的裤管,仿佛在安慰我:小主人,不要难过了,你以后会考好的。那美丽的大眼睛默默地注视着我,看着雷雷清澈的大眼睛,我的心情渐渐地开朗起来。
谢谢你,雷雷!我轻轻地抚摸着雷雷的头,心里感到一阵温暖。