有一次,妈妈笑了。那件事情到现在我还没有忘。 记得那天,数学老师说:“我点到名的,明天来计算机房帮我统计一下某班期末考试的成绩。”开始点名了,我听到有我的名字,高兴极了。回到家我跟妈妈说:“后天老师找我们去统计某班期末考试成绩。”“真的?”妈妈问 。“真的。”我说。妈妈说:“为什么选你?”我说:“老师说要认真细心的同学,不会把分数统计错的。”妈妈一听,说:“阳阳肯定是学习进步了,也懂事了。”“一般般。”我不好意思地说。“乖儿子,想吃点什么?”妈妈问。“随便。”我说。妈妈说:“儿子真乖。”
看见妈妈开心的笑了,我也很高兴。以后我也要更认真,争取当上全班第一。让妈妈更高兴。
【作 文 范 文】
我是一个调皮的孩子,总是让妈妈生气。
于是,我天天想妈妈为什么不开心呢?这个问题我想了很长时间,终于想到一个办法,就拿一根羽毛挠妈妈的脚。可是,妈妈还是没有笑。
我问妈妈:“你为什么不笑?”妈妈回答:“今天,我去你同学家,一进门就看见满墙的喜报、奖状,可你……”
于是,我拼命地学习,有好几次都被表扬,可是妈妈还是不开心。我又进行了一个计划,天天帮妈妈做饭,让妈妈开心。可是妈妈还是不开心。
有一次,我的英语考了100分,我高兴地跑回家告诉妈妈。妈妈拿起我的卷纸一看,高兴地笑了……
【第5篇】
母亲关怀中,襁褓中的我不知幸福地笑过多少次;在与伙伴玩耍时,天真的我也不知快乐地笑过多少次;父母的夸奖声里,幸福的我也不知自豪地笑过多少次。但是那次我笑的无比开心,因为那次我才真正体会到了人生的真谛。
我记得有一次放学,我回到家,看见桌子上有一封信,我打开一看,上面写着:“宝贝,妈妈我会很晚回来,你要早点睡。”我心里想:“妈妈工作这么辛苦,我要做一盘他最爱吃的饼干。我先拿来面粉,加一些水,把面包捏成圆形,再在放进微波炉里,打开烧烤开关。再写一封信,放在微波炉上面,都九点多了,我跑到楼上睡觉了。
一股声音吵醒了我的美梦,我跑下去一看,原是妈妈在吃我做的饼干,一边吃,一边笑。她笑得是那么甜,那么开心,我开心地说:“妈妈终于笑了”。
直到现在,我还时常想起妈妈那甜甜一笑,我永远也不会忘记妈妈那甜甜一笑……