有一天,森林之王老虎说:“现在我们要评选新的森林之王,大家推荐一下。”袋鼠第一个推荐自己,说:“如果我当森林之王,大家每天都要像我一样跳着走路。”大家虽然觉得有点奇怪,但是感到很有趣,所以就照着去做了。
一周以后,森林里的动物们都累得不成样子了,认为袋鼠不能当森林之王。于是狗熊也推荐自己,说:“如果我当森林之王,大家每天都可以捅马蜂窝吃蜂蜜。”大家虽然觉得有点危险,但是感到很刺激,所以又照着去做了。
一周以后,森林里的动物们全身都被马蜂蜇了,这样看来狗熊也不能当森林之王。于是猴子连忙推荐自己,“如果我当森林之王,大家每天想干什么就干什么。”大家纷纷赞同。
接下来的日子,森林里的动物们按照猴子大王的要求随心所欲、为所欲为,森林里到处都是打斗喊叫的声音。结果一周以后,有的动物耳朵没了,有的只剩下三条腿了,还有的牙齿都掉光了……猴子自然不能当森林之王。
看到这一幕,老虎说:“我们要善于发挥自己的长处,而不是盲目跟从。”大家觉得还是老虎适合当森林之王。
小牛过生日
一天,小牛帅帅过生日啦!
它邀请了它的好朋友毛毛虫九九到它家做客。小牛在炒菜的时候发现家里的油用完了,于是帅帅就让九九去商店里买瓶油,九九爽快地答应了,它飞快地跑到门口穿鞋子,可过了半个小时九九还是没有回来,这时帅帅着急了,它想:难道九九被大公鸡吃掉了吗?~不!不!不!是九九和山羊打架了吗?~不!不!不!难道九九...九九....帅帅不敢再往下想了,于是就想着去找九九...
谁知帅帅一推开门,"啊!"九九怎么还在穿鞋呢?我没看错吧?九九抱歉的说:"I am sorry!我还没有穿完鞋子呢!我好不容易就剩下最后一只鞋子没穿啦!可那个鞋子又不知跑到哪儿去了?"
听了九九的话,小牛差点晕了过去......
"天呐"我怎么没有想到九九长了二十八只脚啊!