描写“麻雀”的作文500字——《小麻雀的幸福生活》
小时候,不知幸福为何物,后来我发现,那时的满足感即是现在的幸福感。
渐渐长大了,开始思考幸福。开始以为,和亲朋好友自在地在山明水秀处游玩,一起分享喜欢的食物,便是最大的幸福。后来幸福变得简单了,容易满足了,最近尤为明显。
今天早上我出门去上学时,略有些匆忙,把书包甩到背上就三步并作两步地蹦下台阶,冲到单元门口,右边被楼房凸出部分挡住,看不见任何东西,我刚刚脚底抹油般下来,耳边的呼啸还未止住,脚步像撞到箱子一般猛得顿住。正欲用一秒来调整调整书包位置,还未有动作,面前一辆白色小轿车“唰”的一下疾驰而过。我正好弄完,来不及细想,奔到妈妈身边,跨到电动自行车后座上。此时才开始回想,刚一想就感到周身的空气都凝固了,仿佛身处一片胶水之中,似乎无法呼吸,喉咙闷闷地发不妯声音,关节像锈了一样僵硬,脑海中一片空白,只剩一个念头 ——如果刚才我没有停下调整书包,如果我再冲得快了一点,我现在可能已经真的就要长辞于世了。
现今想起来仍是一阵后怕,后背“嗖嗖”地冒冷气,心脏像破了无数个洞,又似一直在冒泡,不停地破裂。这时候忽然想起,前段网课时期,老师禁止加入同学群聊,打字麻烦得很,也只有很狭窄的聊天空间,两个人缓慢的交谈。爸妈和我交流并不多,只是些必要的交流,他们也常常听不懂我在说什么。有时我清醒着连续七八个小时没发出过一点儿声音。我好像快要疯了,什么事、什么情感都吐露不出来,当时感觉幸福莫过于几个朋友凑一块儿闲扯。可是今天,我终于感到幸福的平凡和不易——活着最为幸福。生是幸,活是福,每时每刻都可能死掉,活着岂不是莫大的幸福吗?
当然,活着是幸福的基础,也是幸福的本真。我不认为活着便应是一个人幸福的全部。人总是要向上走,向前看的。幸福是满足,但应不断进取,能满足于当下,也能得到更好的未来。满足是一种心态,进取是一种状态。所以,能承受得起最坏的, 也能享受得了最好的。但是,始终不要忘记——活着,已是幸福。
你们知道我最喜欢的小鸟是什么吗?是又机灵又活泼的小麻雀!你们别看它很普通,其实它的可爱指数和生命指数是很高的呦!
我们先来看看它长的有多可爱吧!
麻雀的身体胖乎乎的,像充满气的皮球。全身覆盖着咖啡色的羽毛。可别小瞧了这身打扮,有了它,再冷的冬天小麻雀也能平安度过呢!这可比得上妈妈买的羽绒服啦!麻雀还有一双小巧玲珑的眼睛,像一颗颗弹珠,对了它还有一对强有力的翅膀,树枝一样的"脚丫",想飞就飞,想跳就跳,真自由啊!
小麻雀的生命力也是很顽强的。在寒冷的冬天,我们都躲在被窝里睡大觉,可是它们却在外面找东西吃,现在我就有了一个大问题了——为什么小麻雀在外面不会被冻死呢?是因为它有一件极厚的"羽绒服"吗?
麻雀宝贝从来不睡懒觉,每天准时来我家窗台前"报道",吃我给它们准备的"小米大餐"。边吃还边叽叽喳喳叫个不停,好棒哦!
清晨,小麻雀在枝头放声歌唱,我们听到这样的歌声怎么能不喜欢既可爱又活泼的小麻雀呢!
以幸福为话题的作文——《老师的幸福》
幸福是什么,幸福对于狗来说,就是有骨头啃。对于猫来说,就是有鱼肉吃。对于五岁小孩来说,就是有棒棒糖吃。可幸福对于老师,可就不那么简单了。我们张老师的幸福场所大多数都在学校和家里。我就说说张老师在学校里的幸福吧。
第一,上课时,同学们要认真听;回答问题要积极,那样张老师就会幸福。
第二,课后,常与老师谈谈话,让老师不感到孤独。
第三,课前预习一下要上的课,让老师轻松一些,这样老师就会幸福了。
如果我们能做到以上三点,那老师可以说是有百分之六十五的幸福了。
同学们,为了你自己的学习,再加上让老师幸福,加油吧!