家乡的小溪作文600字四年级
我的家乡有一条小溪,就在我们家门口。我非常喜欢它,因为它一年四季都有不同的景色。
春天,冬爷爷拖着沉重的步子缓缓地走了。就在这时,春姑娘踏着欢快的步伐一蹦一跳地来了。只要春姑娘走过的地方到处都充满了生机——溪边的桃花绽红了脸;柳树的长辫子再次茂盛了起来;小草从土里探出脑袋,偷偷喝着溪水……一场场春雨滋润着万物,也让溪水再次唱起了欢快的小曲儿。
夏天,小溪热闹极了,有好多小鱼小虾争着和我们玩“捉迷藏”。它们最喜欢藏在石头下或是水草堆里,而作为孩子的我们经常组队一起去寻找他们的身影。赤着脚下水,溪水刚好没过小腿。
溪里的小虾有长长的钳子、尖尖的嘴、两根长长的胡须和一双黑色的眼睛。但是小虾们非常调皮,经常从我的手里面跳出来,好像在说:“想捉我,没那么容易!”不过我们哪有那么容易认输。每次在溪水里和小鱼小虾斗智斗勇的时候,我们都会每人拿一个瓶子装上水,把抓来的“小伙伴”放进瓶子里面。我最喜欢肚子里有卵的小虾,因为这样的小虾养上几天还能生出可爱的小小虾来。
深秋的时候,一片片树叶会随着秋风片片掉落到小溪里,在小溪里放行数不胜数的绿叶方舟。这些方舟好像也带走了秋季的丰收,让小溪迎接冰封的冬季的到来。
冬爷爷一来,雪花也就随着一起飘落。它们舞动着自己的身躯,把小溪涂成了白茫茫的一片。或许应该庆幸最后一批干枯的落叶给小溪做了一件衣裳,要不然小溪怕是要冻感冒了。当雪停了的时候,我们会在小溪边的道路上堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!
我爱家乡的小溪!小溪伴着我成长,带给我欢乐。