我的家乡佛山作文400字
我的家乡——佛山,是一个热闹繁华的地方,是个美味遍城的地方,也是个风景优美的地方。
在我的家乡里,我觉得每一个地方都很美丽,尤其是南国桃园。
春天,走进南国桃园,就会有一股特殊的香味扑鼻而来,那股香味正是桃花的香气。我们顺着这浓浓的桃花香,走到了桃花谷,远看那些粉红的桃花似一片彩霞,近看那桃花像小巧可爱的小姑娘一样,再仔细看,桃树上挂满了花骨朵儿,羞羞答答地互相簇拥着。
不久,天上下起了牛毛细雨,雨中的桃花,是那么娇嫩,那么可爱,那些湿润的小花蕾好像婴儿的小嘴唇,红艳艳地咧开着……
春雨过后,我们就来到了南国桃园的碧波湖,湖边开满了五颜六色的花朵,映在微波荡漾的湖水上。千姿百态的花朵争奇斗艳,小草也偷偷地从土地妈妈的怀抱里探出了头,望着这个盎然的世界。我们走到了湖泊旁,看看那湖水,平静得像一面镜子似的……
夏天到了,我们来到了南国桃园的观音寺,在观音寺的池塘边,可见看见那里有许许多多的荷花荷叶,点点荷花耸缀在水面上,翠绿而又轻盈的荷叶将水面铺得似乎不见一丝水纹,整个湖面绿得好像没有边缘。在荷叶的缝隙里,可隐隐约约地看见湖水下面有许多鱼儿在捉迷藏,吸引着人们去追寻它。在这样的美景下,让我想起了《江南》这一首诗,我不禁地吟诵到:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间……”
南国桃园的美景真是数不胜数,道也道不尽,走也走不完。来过南国桃园的人不禁叹道,南国桃园实在太美了!
我爱这美丽的南国桃园,更爱我的家乡。
欢乐之旅——爬济南千佛山
五一假期,爸爸妈妈带我去济南爬千佛山。
一大早,我们就坐汽车出发了,一路上,因为假期人和车很多,汽车一会停下,一会又开起来,我感觉想吐,妈妈说:坚持一会就好了!我一路坚持着......两个小时后,终于到了济南。然后,下了车又坐公交车,一会千佛山就到了。
来到千佛山,我对爸爸说:"这么简单啊。爸爸说:别看这山这么简单,但爬起来很辛苦哩。我们爬了起来。还没爬几步,我就觉的累了。我看见一个台阶旁边有棵树,我就坐那休息了一会,然后,又爬了起来,这时候,太阳就像火球晒的大地炙热。我们热的汗流浃背。我实在是爬不动了,就手扶着台阶慢慢爬终于到半山腰了。妈妈说:颖颖你真棒,累了就休息一会吧!我们坐下休息,吃着东西,欣赏着山腰的景色,我快乐极了。休息过后,我攒足了劲,坚持和爸妈一起爬到山顶,我终于爬到山顶!我高兴的喊起来。
这次爬山虽然辛苦,但让我明白了一个道理:做任何事情只要坚持,有毅力,就一定能取得成功。