我家的新成员300字
这几天我家多了一个“新成员”,它就是一只可爱无比的小猫咪。它长着毛绒绒的、黄澄澄身体,一双蓝莹莹的眼睛,还有一个小小纽扣般的黄鼻子,样子越看越喜欢,十分好看!
小猫咪非常淘气。有一天,爷爷奶奶不在家,我没注意,他们房间门没关。小猫咪乘我不注意,溜了进去。它爬上床,玩起了餐巾纸,把餐巾纸弄得一团糟。当我发现它时,小猫咪已经安详的睡在奶奶衣服堆里,周围是一圈白花花的、撕碎的餐巾纸。我立刻冲上去,把它抱下来,立刻放到了地上,将床上一大堆餐巾纸扔进垃圾桶。收拾完后,我便对这个“罪魁祸首”进行严厉地“拷打”,我手在它脸上“扇”过来,“扇”过去,使得它好像知错似的低下了头。
小猫咪还非常贪心。有一天吃饭时,奶奶给小猫咪吃了一点鲜鱼,可它说什么也不肯吃。这可把我们大家急坏了:它怎么了?得什么病了吗?... ...正当大家胡思乱想时,我一不小心把最喜欢的螃蟹红糕给掉了,小猫咪一个箭步冲上去,把它吃得精光。我们都看呆了:猫吃螃蟹。这个“头条新闻”使大家一下子不着急了,还一个劲的给他塞螃蟹,小猫咪也把它都吃了。小猫咪原来要吃好东西。
我的小猫咪淘不淘气?贪不贪心?你喜欢吗?
我家最近来了个新成员,它就是香水百合。告诉你,上面还开着一些花呢!
这盆百合是我和妈妈在裕丰花市买的。想当初,它还是六个含苞待放的花骨朵儿,如今有几朵都快开了呢!妈妈对待这个新成员真是呵护有加啊!一个星期两次水,从不忘记。
香水百合真是花如其名啊!不信,瞧!妈妈每次闻了它,都会陶醉地说:“香水百合真是沁人心脾啊!如果可以的话,我就把整个鼻子都放进去给它当花心!”我听了,总是附和道:“是啊,是啊,那妈妈以后就要戴口罩啦!”说完,我们都哈哈大笑起来。
香水百合不仅香得“出名”(只是在我家),样子也很美呢!瞧,粉色的身子,红色的花心,绿色的叶子,真是人见人爱呀!在家里摆上一盆这样的花,怎能不令人心旷神怡呢?
这就是我家的新成员——香水百合,你们喜欢它吗?
【作 文 范 文】
前几天,我家多了一位新成员,那就是我妈妈送给我的生日礼物“小螃蟹”。我可喜欢它了。
螃蟹走路都喜欢横着走,而且还喜欢躲躲闪闪。有一天我想把缸里的水换一换,就把缸里的珊瑚拿了出来,看见小螃蟹不见了,我仔细观察后,发现小螃蟹在珊瑚上。原来,小螃蟹喜欢躲在珊瑚上。
爸爸对我说:“小螃蟹一个人会很孤单我们去把它放生了吧?”我爽快的答应了。我们来到离家不远的水塘边把小螃蟹小心翼翼的放进水里,只见小螃蟹迅速游走了。我想:它一定去找自己的朋友了。我只好恋恋不舍地离开了。
【第5篇】
一天晚上,我和爸爸妈妈在超市里购物,突然我看到了一个大玻璃缸内有一些比手掌还小的巴西龟,就央求妈妈给我买一只。妈妈看我最近表现不错就让我选了一只带回家,我别提多高兴啦!
现在,观察巴西龟是我最喜欢的事了。它的头有点像菱形,上面还有红色的条纹,它的四条腿短粗而可爱,腿上
还有爪子,它的壳儿是棕色的,盖住了它的身体。
起先,这只乌龟不敢看我,我一来或者我把手指放在玻璃上,它就把头缩进壳里,而且缩进去就半天不出来。可是现在,它根本就不怕我了,就连我抓起它时,它还手舞足蹈的。
乌龟是杂食动物,但是它尤其喜欢吃虾米,有了虾米,给它青菜它看都不看了。小乌龟吃东西很有意思,有一次,我喂虾米给它吃,它就把头探出来,咬住一只虾米拖到水里吃。妈妈说乌龟必须在水里才能吃东西。
小乌龟不仅可爱还很调皮。有一次我给它洗澡,它拼命地逃,可我把它按得很紧它逃不掉。洗好了,我就快速地把它放回鱼缸里,免得它欺负我。
这就是,希望它能和我一起健康快乐地成长!